В Пярну открылась выставка работ Юсся Пихо ({{commentsTotal}})

Признанный художник-живописец и известный иллюстратор детских книг Юссь Пихо показывает свои самые последние работы в Пярнуском музее современного искусства. Отчетная за год выставка так и называется – "Рапорт", передает "Актуальная камера".

На выставке прослеживается свойственный именно Юссю Пихо почерк, которому характерно многослойное, проступающее сквозь друг друга использование цветов, своеобразный мир, действующими лицами в котором являются кроме людей, звери и птицы. Художник оставляет зрителю пищу для размышлений - каждый может сам оценить ситуацию и взаимодействие персонажей на полотнах.

"Каждый посетитель обретет свое видение, свою мысль, которые он увидит на картине. Я никогда никого не принуждаю. И выбираю названия для работ, в основном, только для себя. Они не закреплены. И их не нужно принимать всерьез. Для любого в картине будет своя история", - рассказал художник Юссь Пихо.

Желание художника - чтобы посетители сами увидели и решили, какой получилась выставка "Рапорт", исполняется уже на открытии экспозиции. Соратники по цеху, знатоки и поклонники творчества Пихо признаются, что, каждый раз открывают для себя новые нюансы в полотнах мастера.

"Юссь Пихо - мой любимый художник. Его фигуры такие впечатлительные и краски тоже такие, немножко мистические. И там такие тонкие нюансы, что можно каждый раз найти разное. Так что впечатление всегда очень хорошее", - поделилась посетительница выставки художник Тийна Оясте.

С загадочным миром работ Юсся Пихо можно познакомиться в Пярнуском музее современного искусства до 27 ноября.

Редактор: Надежда Берсенёва



Композиция является характеризующим Сауэ и визуально узнаваемым символом, который ассоциируется с волостью.

ФОТО: Тауно Кангро украсил Лаагри огромной морковкой

В прилегающем к Таллинну поселке Лаагри закончена работа над новой скульптурной композицией Тауно Кангро "Большая добыча", изображающей торчащую из земли огромную морковку с двумя зайцами, один из которых сидит на овоще, а второй толкает его передними лапами.

Велосипедная дорожка

В Какумяэ появилась новая велосипедная дорожка

Вдоль улицы Какумяэ создана велосипедно-пешеходная дорожка с асфальтовым покрытием длиной в 1,2 км. Она соединяет вершину Какумяэского полуострова с общей сетью аналогичных дорожек Таллинна.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: