Минкульт ждет заявок на финансирование от музыкантов ({{commentsTotal}})

Праздник народной музыки. Иллюстративная фотография.
Праздник народной музыки. Иллюстративная фотография. Автор: Сандер Койт/ERR

Министр культуры Индрек Саар объявил первые туры подачи конкурсных заявок в области музыки на 2018 год. Всего в рамках конкурсов в области музыки будет распределено 1 119 000 евро.

Больше всего изменений произошло в конкурсе "Заказ музыкального творчества и музыкальные издания". В рамках этого конкурса финансируется создание нового творчества, а также сбор и обеспечение доступности важных музыкальных произведений и текстов. Общая сумма субсидий, выделяемых в рамках конкурса, составляет 215 000 евро, минимальный размер субсидии на соискателя – 2000 евро.

"Комиссия может поддержать суммой до 25 000 евро резидентуру одного композитора при какой-либо музыкальной организации или коллективе, а также международные совместные заказы музыкального творчества. Мы считаем важным, чтобы соискатели видели перспективы для своих новых музыкальных творений и планировали их исполнение не только в рамках премьер. Это очень важный толчок для выхода нашей музыки и музыкантов на международную арену, предпосылкой которого являются эффективные и надежные партнерские отношения", – сказала советник Министерства культуры по вопросам музыки Мадли-Лийз Партс.

Срок предоставления заявок 1 декабря 2017.

Одновременно для соискателей открыты туры подачи конкурсных заявок "Музыкальные фестивали, организаторы и коллективы", а также "Музыкальные конкурсы и молодой музыкант". Ознакомиться с условиями участия в конкурсах и составом консультационной комиссии можно на сайте Министерства культуры.

Редактор: Ирина Киреева



Композиция является характеризующим Сауэ и визуально узнаваемым символом, который ассоциируется с волостью.

ФОТО: Тауно Кангро украсил Лаагри огромной морковкой

В прилегающем к Таллинну поселке Лаагри закончена работа над новой скульптурной композицией Тауно Кангро "Большая добыча", изображающей торчащую из земли огромную морковку с двумя зайцами, один из которых сидит на овоще, а второй толкает его передними лапами.

Велосипедная дорожка

В Какумяэ появилась новая велосипедная дорожка

Вдоль улицы Какумяэ создана велосипедно-пешеходная дорожка с асфальтовым покрытием длиной в 1,2 км. Она соединяет вершину Какумяэского полуострова с общей сетью аналогичных дорожек Таллинна.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: