Яна Тоом: хорошо, если Украина через пять лет сохранится в нынешних границах ({{commentsTotal}})

Яна Тоом.
Яна Тоом. Автор: Postimees/Scanpix

По словам Евродепутата Яны Тоом, Украина сталкивается с большим количеством внутренних проблем, которые нынешние власти разрешить не в состоянии, и если через пять лет страна сохранится в нынешних границах, то это можно будет считать хорошим результатом.

Об этом Тоом сказала в понедельник, 30 октября, в передаче Reporteritund на радиостанции Vikerraadio.

"Я считаю, что если через пять лет Украина сохранится в этих границах, то это хорошо. Но я не верю (в это)", - сказала евродепутат.

"По всей видимости, Донбасс останется в составе Украины, нет никакого сомнения, что они в конце концов останутся там. Получат ли они какую-то автономию, но как-нибудь договорятся. Крым при моей жизни не станет частью Украины, это точно. И я считаю, что и при жизни моих детей и внуков", - добавила она.

По словам политика, невиданный размах коррупции на Украине еще долго будет мешать созданию в стране функционирующего государства. В настоящее время Украиной управляют олигархи, которые не могут между собой договориться, считает евродепутат.

Сделка между Кремлем и Киевом

Тоом не исключила, что Россия может готовить почву к компромиссу с Украиной по Крыму. По ее словам, на это указывает отсутствие резкой реакции Кремля на заявление Ксении Собчак, объявившей о намерении выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в РФ в 2018, которая назвала Крым частью Украины с точки зрения международного права.

"Если посмотреть законы, то мы знаем, что некоторые сели в тюрьму за слова, что Крым - часть Украины. Это ведь можно рассматривать как подрыв территориальной целостности России, - пояснила политик. - А в случае с Собчак это не сработало. Значит ли это, что теперь в России официально разрешено говорить, что Крым - часть Украины, или другая ее идея - что нужен второй референдум в Крыму. Может быть, ей позволят немного раскрыть эту тему, чтобы как-то легитимизировать это крымское дело как-нибудь задним числом через второй референдум".

По мнению Тоом, если даже в Москве готовят почву к соглашению с Киевом, такая сделка не может быть заключена с нынешним президентом Украины Петром Порошенко.

Редактор: Андрей Крашевский



Композиция является характеризующим Сауэ и визуально узнаваемым символом, который ассоциируется с волостью.

ФОТО: Тауно Кангро украсил Лаагри огромной морковкой

В прилегающем к Таллинну поселке Лаагри закончена работа над новой скульптурной композицией Тауно Кангро "Большая добыча", изображающей торчащую из земли огромную морковку с двумя зайцами, один из которых сидит на овоще, а второй толкает его передними лапами.

Велосипедная дорожка

В Какумяэ появилась новая велосипедная дорожка

Вдоль улицы Какумяэ создана велосипедно-пешеходная дорожка с асфальтовым покрытием длиной в 1,2 км. Она соединяет вершину Какумяэского полуострова с общей сетью аналогичных дорожек Таллинна.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: