К премьере балета перед театром "Эстония" установят трамвай ({{commentsTotal}})

В связи с началом рекламной кампании балета "Трамвай "Желание"", премьера которого состоится в Национальной опере "Эстония" 4 ноября, вечером в понедельник у здания театра на улице Георга Отса установят трамвайные рельсы и трамвай.

Об этом в понедельник, 30 октября, сообщила пресс-служба Национальной оперы "Эстония".

В сообщении отмечается, что укладка рельсов начнется в 21:00, а трамвай при помощи крана перенесут на рельсы в 22:00.

Трамвай останется у здания театра до 9 ноября.

Как сообщила пресс-служба столичной мэрии, в связи с работами по установке рельсов и трамвая движение по участку улицы Георга Отса между Пярнуским шоссе и бульваром Эстония будет ограничено с 21:00 до 23:00.

Со вторника по улице возобновится нормальный режим движения и парковки, трамвай будет стоять в запрещенной для стоянки автомобилей зоне.

Мировая премьера балета "Трамвай "Желание"" в постановке режиссера Нэнси Меклер и хореографа Аннабель Лопес Очоа была приурочена к 65-летию одноименной пьесы Теннесси Уильямса и состоялась в 2012 году в исполнении Шотландского балета. В главной роли блистала эстонская балерина Эве Мутсо.

Премьера балета в Эстонии состоится 4 ноября.

Трамвай "Желание" - одна из самых известных пьес Теннесси Уильямса, закончена в 1947 году. За эту пьесу Уильямс был удостоен Пулитцеровской премии (1948). Одноименный фильм режиссера Элиа Казана вышел на экраны в 1951 году и получил 4 премии "Оскар" из 12 номинаций.

Редактор: Андрей Крашевский



Композиция является характеризующим Сауэ и визуально узнаваемым символом, который ассоциируется с волостью.

ФОТО: Тауно Кангро украсил Лаагри огромной морковкой

В прилегающем к Таллинну поселке Лаагри закончена работа над новой скульптурной композицией Тауно Кангро "Большая добыча", изображающей торчащую из земли огромную морковку с двумя зайцами, один из которых сидит на овоще, а второй толкает его передними лапами.

Велосипедная дорожка

В Какумяэ появилась новая велосипедная дорожка

Вдоль улицы Какумяэ создана велосипедно-пешеходная дорожка с асфальтовым покрытием длиной в 1,2 км. Она соединяет вершину Какумяэского полуострова с общей сетью аналогичных дорожек Таллинна.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: