ФОТО: 11 000 человек посетили "Котел культуры" с начала председательства Эстонии в ЕС ({{commentsTotal}})

В октябре завершилось большинство мероприятий высокого уровня, которые проходили в рамках председательства Эстонии в Совете Европейского союза. Во время председательства в культурно-выставочном центре "Котел культуры" прошло 10 неофициальных встреч министров ЕС, а в общей сложности - 36 мероприятий разного масштаба, в рамках которых центр посетили более 11 000 человек.

Об этом в среду, 1 ноября, сообщила пресс-служба Секретариата по делам ЕС Государственной канцелярии.

В сообщении отмечается, что каждый десятый посетитель "Котла культуры" был журналистом.

Мероприятия председательства Эстонии в Совете ЕС, которое длится полгода, проходили как в Таллинне, так и в других странах Европы. В октябре основная работа происходила уже в Брюсселе и Люксембурге. Основным мероприятием  председательства стал Цифровой саммит, в котором приняли участие 25 лидеров стран ЕС. В общей сложности саммит посетили 1500 человек, в том числе и 400 журналистов.

"Большинство министров стран ЕС и члены их делегаций посетили Эстонию в июле и сентябре этого года впервые. Отзывы как о содержании дискуссий, о культурной программе, так и о различных площадках для встреч были позитивными", - сказала руководитель организационного комитета председательства Эстонии Пирет Лиллевяли.

По словам Лиллевяли, основным местом проведения мероприятий председательства был выбран "Котел культуры". "Именно своеобразный внешний вид, сохранившиеся части электростанции и внутренний дизайн Vaikla Stuudio в сочетании друг с другом создали очень приятную атмосферу", - пояснила она.

После окончания мероприятий председательства в культурно-выставочном центре будет восстановлен прежний облик. Срок аренды "Котла культуры" Государственной канцелярией заканчивается 2 ноября, хотя после этого в нем пройдет еще шесть экспертных встреч.

"Окончание аренды "Котла культуры" не означает, что председательство закончилось. Несмотря на то, что в Эстонии больше мероприятий не запланировано, напряженные переговоры будут проходить в Брюсселе и Люксембурге, где под председательством Эстонии могут быть приняты важные решения, касающиеся всего Европейского союза", - добавила Лиллевяли.

Эстония будет оставаться председателем в Совете ЕС до конца этого года, после чего передаст эти функции Болгарии.

Редактор: Андрей Крашевский



.

В Таллинне прошла ярмарка волонтеров

В субботу в Таллинне состоялась ярмарка волонтеров: местные добровольческие организации рассказывали о своей деятельности и о том, почему каждому стоит попробовать себя в роли волонтера, передает "Актуальная камера".

Катри Райк и Александр Ефимов.

Ефимов дал шанс "Нашей Нарве": невозможно выиграть лотерею, не купив лотерейный билет

Председатель горсобрания Нарвы Александр Ефимов дал понять в передаче на rus.err.ee, которая была посвящена конфликту между нарвскими центристам и оппозицией, что наладить работу вместе с оппозицией можно, если та сделает первый шаг к переговорам и перестанет порочить нарвских центристов и имидж горуправы в СМИ. Без этого, как и без покупки лотерейного билета, невозможно выиграть лотерею – образно выразился он.

Иллюстративное фото.

"Инсайт": нечестные "юристы" обманули пенсионеров в Кохтла-Ярве

В законодательстве Эстонии имеется зияющая дыра, позволяющая обманывать людей под вывеской правовой помощи. Программа "Инсайт" рассказала истории людей, которые потеряли последние сбережения, попавшись на удочку нечестных "юристов".

Мнение / Интервью
Евгений Осиновский

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: