Элина Нечаева и Артем Савицкий попробуют силы в конкурсе Eesti Laul-2018 ({{commentsTotal}})

Срок подачи композиций для участия в музыкальном конкурсе Eesti Laul-2018 истек в среду в 15:00. На конкурс было подано 258 заявок. В прошлом году на отборочный тур поступило 242 композиции.

Одним из конкурсантов, заявивших об участии в последний момент, был Артем Савицкий, передает menu.err.ee. "Композиция была закончена прошлым вечером, как всегда", – сказал Савицкий.

Ведущая полуфиналов Eesti Laul-2017 оперная певица Элина Нечаева в этот раз попробует попасть на конкурс в роли участницы. "Это был классный опыт, было очень интересно, но я все же певица и хотелось бы петь", – пояснила Нечаева.

По словам певицы, композиция создана в сотрудничестве с Михкелем Маттисеном и Тимо Вендтом. Это смесь оперного вокала и электронной музыки. "Я думаю, что это та самая ниша, которая в эстонской музыкальной культуре остается свободной, и ее надо заполнять", – сказала Нечаева.

Предварительный выбор сделает жюри из 15 экспертов из Эстонии и из-за рубежа. Каждый из них прослушает песню и оценит по системе от 0 до 5. Затем жюри отберет 15 песен, остальные пять полуфиналистов определят организаторы Eesti Laul.

Участники, прошедшие в полуфиналы, станут известны 10 ноября.

Полуфиналы конкурса состоятся 10 и 17 февраля.

Финальный концерт Eesti Laul-2018 пройдет 3 марта в Saku Suurhall. Его победитель будет представлять Эстонию на конкурсе "Евровидение-2018" в Лиссабоне.

Редактор: Ирина Киреева



Писатель Людмила Улицкая в Таллинне в 2015 году.
Обновлено

Людмила Улицкая в Таллинне: Россия любит сильную власть Обновлено

Писательница Людмила Улицкая, приехавшая в Таллинн на творческую встречу с читателями, сказала в интервью службе новостей "Радио 4", что на предстоящих президентских выборах в России победит Владимир Путин.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: