Пассажиропоток Таллиннского аэропорта вырос в октябре на 22% ({{commentsTotal}})

Обновленный Таллиннский аэропорт.
Обновленный Таллиннский аэропорт. Автор: Сийм Лыви, ERR

В октябре этого года Таллиннский аэропорт обслужил 257 000 пассажиров, что на 22% больше, чем в октябре прошлого года.

Об этом в четверг, 2 ноября, сообщила пресс-служба аэропорта.

В сообщении отмечается, что с начала года аэропорт обслужил 2,25 млн пассажиров.

За два миллиона численность пассажиров в Таллиннском аэропорту в этом году перевалила 1 октября, а в прошлом году к этому показателю аэропорт столицы подошел только 19 ноября.

"Высокий спрос помог поставить рекорд по численности пассажиров, и к концу года мы ожидаем, что достигнем 2,6 млн пассажиров", - сообщил коммерческий директор аэропорта Ээро Пяргмяэ.

Пассажиры на регулярных линиях составили в октябре 87% от общего числа пассажиров, а средняя заполняемость на регулярных линиях составила 68%.

Лидером по перевозкам в Таллиннском аэропорту остается национальный авиаперевозчик Nordica, который в сотрудничестве с LOT Polish Airlines за 10 месяцев увеличил численность пассажиров на 69%.

Всего в октябре полеты выполнялись в 34 пункта назначения, наиболее популярными пунктами были Франкфурт, Хельсинки, Рига, Стокгольм, Лондон и Осло.

Чартерными рейсами воспользовались 37% пассажиров, больше всего по-прежнему было полетов в Турцию, а также в Грецию и на Крит.

На этой неделе аэропорт переходит на зимнее расписание.

4 ноября начинаются полеты по новому маршруту авиакомпании Easyjet Таллинн-Берлин (аэропорт Шёнефельд) и авиакомпании British Airways Таллинн-Лондон (Хитроу) по понедельникам и пятницам. Рейсы будут осуществляться до весны.

 

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: