СМИ: Linda Line может продать свое единственное скоростное судно в Грецию ({{commentsTotal}})

Катамаран Karolin.
Катамаран Karolin. Автор: Postimees/Scanpix

Греческая судовая компания Golden Star Ferries хочет приобрести принадлежащий эстонской фирме Lindaliini AS (Linda Line) скоростной катамаран Karolin, пишет греческий портал Nautilia.

Сейчас Golden Star Ferries обслуживает островные линии в Эгейском море скоростным судном Superrunner, которое с 1999 по 2009 годы под названием Superseacat Four работало на линии Таллинн-Хельсинки, отмечается на домашней странице греческого предприятия.

Lindaliini AS ранее на линии Таллинн-Хельсинки использовало под торговой маркой Linda Line Express в период с весны до осени два скоростных катамарана Merilin и Karolin. Первое из них в феврале этого года было продано в Корею и с того времени идет разговор о выходе нового судна на линию.

В прошлом году Lindaliini AS получило прибыль в размере 1,9 млн евро, что было связано с переоценкой активов в сторону повышения, а также спадом цен на топливо. Доход предприятия от продаж в прошлом году сократился на 1% до 6,8 млн евро. Кроме того, предприятие получило прочих коммерческих доходов на сумму в 220 000 евро в связи со списыванием личных обязанностей.

В своем отчете о хозяйственном годе предприятие отметило, что целью этого года является уплатить все платежи по программе санации и досрочно завершить выполнение этой программы.

В 2014 году, когда Харьюский уездный суд утвердил программу санации, было списано обязательств на сумму в 7,3 млн евро. Если программа не будет выполнена, обязательства восстановятся в изначальном объеме.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: