Партия реформ распределила основные посты в мэрии и горсобрании Тарту ({{commentsTotal}})

Руководить мэрией Тарту продолжит Урмас Клаас.
Руководить мэрией Тарту продолжит Урмас Клаас. Автор: Postimees/Scanpix

Фракция Партии реформ в тартуском горсобрании распределила основные посты в горуправе и горсобрании, которые победившие на выборах реформисты получили по условиям коалиционного договора с Центристской партией.

Кандидаты на должности были утверждены на состоявшемся в четверг заседании правления тартуского округа и фракции реформистов, сообщил в пятницу, 3 ноября, портал ERR Uudised.

На пост мэра Тарту утверждена кандидатура Урмаса Клааса, занимающего этот пост с апреля 2014 года.

Три доставшихся реформистам должности вице-мэров займут Раймонд Тамм, Рено Лайдре и Тийа Теппан.

Зампредседателя горсобрания станет Эне Эргма, а еще четыре реформиста - Вельо Ипитс, Михкель Леэс, Верни Лоодмаа и Тоомас Капп - станут председателями комиссий.

Фракцию Партии реформ в горсобрании Тарту возглавил Михкель Леэси, а его заместителем был избран Тоомас Капп.

Первое заседание горсобрания, на котором будут официально избраны его председатель и зампредседателя, состоится 7 ноября, а еще через неделю будет утвержден состав городской администрации.

По итогам состоявшихся 15 октября муниципальных выборов Партия реформ заключила в Тарту коалиционное соглашение с Центристской партией. Коалиция контролирует 27 из 49 мест в горсобрании, из которых 20 мест принадлежат реформистам.

В тартуском горсобрании также представлены социал-демократы (8 мест), Консервативная народная партия (EKRE, 6 мест), Союз отечества и Res Publica (IRL, 3 места) и два избирательных союза с пятью местами.

Редактор: Андрей Крашевский



Писатель Людмила Улицкая в Таллинне в 2015 году.
Обновлено

Людмила Улицкая в Таллинне: Россия любит сильную власть Обновлено

Писательница Людмила Улицкая, приехавшая в Таллинн на творческую встречу с читателями, сказала в интервью службе новостей "Радио 4", что на предстоящих президентских выборах в России победит Владимир Путин.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: