WADA удалила алкоголь из списка запрещенных для спортсменов веществ ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Creative Commons

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) удалило из обновленного списка запрещенных веществ алкоголь и глицерол.

Об этом в пятницу, 3 ноября, сообщил портал ERR Sport со ссылкой на Eesti Antidoping.

Новый список запрещенных веществ, который начнет действовать с 1 января 2018 года, WADA опубликовала 29 сентября.

Как отмечает ERR Sport, больших изменений в списке не произошло, но алкоголь больше не указан как отдельная категория запрещенных веществ (ранее он был запрещен для определенных спортивных дисциплин).

Также можно упомянуть удаление из списка глицерола.

По-прежнему запрещены как во время соревнований, так и в остальное время такие вещества, как триметазидин (содержится среди прочего в препарате Preductal) и мельдоний.

Список запрещенных WADA веществ обновляется ежегодно, публикуется осенью и вступает в силу с начала очередного года, давая спортсменам и врачам время, чтобы ознакомиться со списком и внести изменения в план лечения.

Администратором списка является WADA, которое при его составлении консультируется более чем с 1700 экспертами из разных стран. В этом году проект списка комментировали и эстонские эксперты.

Редактор: Андрей Крашевский



Писатель Людмила Улицкая в Таллинне в 2015 году.
Обновлено

Людмила Улицкая в Таллинне: Россия любит сильную власть Обновлено

Писательница Людмила Улицкая, приехавшая в Таллинн на творческую встречу с читателями, сказала в интервью службе новостей "Радио 4", что на предстоящих президентских выборах в России победит Владимир Путин.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: