В Тарту осваивают новый командный вид спорта ({{commentsTotal}})

В Тарту прошло соревнование по фрисби среди учеников основной школы. Это на первый взгляд обычное летнее развлечение набирает все большую популярность в Эстонии, а в мире уже давно является серьезным видом спорта, передает "Актуальная камера".

Алтимат фрисби – так называется набирающий популярность командный вид спорта, где в качестве снаряда используется летающая тарелка или фрисби. В Тарту подобное соревнование среди школьников прошло уже в пятый раз.

По словам руководителя клуба Tartu Ultimate FrisbeeТынна Сикка, в первый год приходилось много ходить по школам, разговаривать с учителями физкультуры и звать учеников на соревнования. "В этом году, когда пошли узнавать, нет ли у школ назначенных на ноябрь соревнований, нам сказали, что у них уже в планах записано соревнование по фрисби".

В игре алтимат фрисби есть свои правила: в каждой команде должно быть по пять человек, нападающая команда должна либо перехватить диск в воздухе, либо дождаться того момента, когда диск коснется земли. Если игрок атакующей команды дотронется до диска в воздухе, но не поймает его, то диск переходит к защищающейся команде.

Алтимат фрисби становится популярным как среди мальчиков, так и девочек. На следующей неделе соревнование по фрисби пройдет уже среди учащихся гимназий.

Редактор: Ирина Киреева



Писатель Людмила Улицкая в Таллинне в 2015 году.
Обновлено

Людмила Улицкая в Таллинне: Россия любит сильную власть Обновлено

Писательница Людмила Улицкая, приехавшая в Таллинн на творческую встречу с читателями, сказала в интервью службе новостей "Радио 4", что на предстоящих президентских выборах в России победит Владимир Путин.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: