"Флора" сыграла по нулям с "Левадией" в последнем туре чемпионата Эстонии ({{commentsTotal}})

{{1509793200000 | amCalendar}}

Последний в сезоне матч лидеров чемпионата Эстонии по футболу - таллиннских клубов "Левадия" и "Флора", который состоялся в субботу на стадионе "Кадриорг", завершился без забитых мячей.

Во второй половине матча "Флора" играла в большинстве после того, как камерунский легионер "Левадии" Гандо на 59-й минуте заработал красную карточку. Однако лидер чемпионата не смог реализовать это преимущество.

Турнирного значения матч не имел, поскольку "Флора" досрочно обеспечила чемпионский титул, а "Левадия" гарантировала второе место первенства.

Видеосюжет корреспондента "АК" Алексея Маргиева:

В других матчах последнего тура чемпионата "Инфонет" в гостях сыграл вничью с тартуской "Таммекой" (1:1), "Пайде" дома одолел пярнуский "Вапрус" (3:2), а вильяндский "Тулевик" в гостях победил силламяэский "Калев" (1:0).

С крупным счетом завершился матч "Нымме Калью" с нарвским "Трансом", в котором столичная команда дома разгромила нарвитян со счетом 8:1. Интересно, что счет на второй минуте матча открыл игрок "Транса" Виктор Плотников, а последний мяч забил с пенальти на 83-й минуте вратарь "Нымме Калью" Виталий Телеш.

Итоговая турнирная таблица чемпионата Эстонии:

"Флора" - 90 очков

"Левадия" - 84 очка

"Нымме Калью" - 78 очков

"Инфонет" - 65 очков

"Транс" - 45 очков

"Пайде" - 38 очков

"Таммека" - 37 очков

"Калев Силламяэ" - 36 очков*

"Тулевик" - 28 очков*

"Вапрус" - 8 очков*

*Поскольку лицензионная комиссия клубов Эстонского футбольного союза (ЭФС) приняла в субботу решение аннулировать лицензию "Калев Силламяэ" из-за невыполнения лицензионных требований, "Калев" переместился с восьмого на десятое место в турнирной таблице и со следующего года не сможет выступать в высшей лиге. Вильяндиский "Тулевик" и пярнуский "Вапрус" поднялись на 8-е и 9-е место, соответственно.

Редактор: Андрей Крашевский



Писатель Людмила Улицкая в Таллинне в 2015 году.
Обновлено

Людмила Улицкая в Таллинне: Россия любит сильную власть Обновлено

Писательница Людмила Улицкая, приехавшая в Таллинн на творческую встречу с читателями, сказала в интервью службе новостей "Радио 4", что на предстоящих президентских выборах в России победит Владимир Путин.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: