"Инфонет" планирует объединиться с "Левадией" ({{commentsTotal}})

{{1509801720000 | amCalendar}}

Чемпион Эстонии по футболу прошлого сезона, ласнамяэский клуб "Инфонет" намерен прекратить существование в качестве отдельной команды.

Об этом в субботу, 4 ноября, сообщил портал ERR Sport.

По информации ERR, владелец "Инфонета" Андрей Лешкин хочет, чтобы команда вошла в состав другого столичного клуба - "Левадии", занявшего второе место в завершившемся в субботу чемпионате.

"Инфонет" был создан в 2002 году, и с 2013 года клуб играл в высшей лиге. В сезоне 2017 года ласнамяэская команда заняла 4-е место.

По словам президента Эстонского футбольного союза Айвара Похлака, решение об объединении двух клубов было ответственным в сложившейся ситуации. "Это решение клубов. Те, кто отвечают, могут принять такие решения", - сказал Похлак в интервью ERR.

"Поскольку футбольный союз провел процессы лицензирования и встречи с клубами, мы знаем довольно хорошо эмоциональную и практическую обстановку в клубах. Нам казалось, что процесс движется в этом направлении", - добавил глава футбольного союза.

По словам Похлака, стороны хотели как можно дольше избежать огласки решения. "Я не могу очень много говорить. Могу описать эмоциональные и практические установки. Вчера я два с половиной часа участвовал в собрании на эту тему", - сказал он.

"Думаю, что это в конечном счете хорошее решение с точки зрения ответственности. Я бы сказал, что там были и более плохие варианты. В детали я точно вдаваться не могу. Это дело самих клубов", - пояснил Похлак.

Подробности объединения команд станут известны в понедельник.

"Могу подтвердить, что "Левадия" и "Инфонет" начали процесс объединения, но это пока все, что я могу сказать, все остальные комментарии будут даны в понедельник", - сказал "Актуальной камере" исполнительный директор "Левадии" Индрек Петерсоо.

Такой же комментарий дал и спортивный директор "Инфонета" Дмитрий Скиперский. "Пока больших новостей нет, но я думаю, что они появятся. В понедельник будет пресс-конференция и больше пока, к сожалению, никаких комментариев я дать не могу", - сказал Скиперский.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский



Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: