ФОТО: коллеги и близкие простились с Аарне Юкскюла ({{commentsTotal}})

В церкви Каарли в Таллинне состоялось прощание с актером и театральным педагогом Аарне Юкскюла, на которое прошли коллеги и близкие известного эстонского актера театра и кино.

Церемония состоялась в субботу, 4 ноября.

Аарне-Мати Юкскюла родился 21 сентября 1937 года в Таллинне. Окончил Таллиннскую 7-ю среднюю школу. С 1956 по 1957 год учился в Таллиннском педагогическом институте.

В 1961 году окончил актерский факультет Таллиннской государственной консерватории.

За свою карьеру Юкскюла работал в ведущих театрах Эстонии и много снимался в кино. Также занимался педагогической деятельностью.

С 1978 года спутницей жизни Юкскюла была актриса Эстонского драматического театра Мария Кленская.

Редактор: Андрей Крашевский



Композиция является характеризующим Сауэ и визуально узнаваемым символом, который ассоциируется с волостью.

ФОТО: Тауно Кангро украсил Лаагри огромной морковкой

В прилегающем к Таллинну поселке Лаагри закончена работа над новой скульптурной композицией Тауно Кангро "Большая добыча", изображающей торчащую из земли огромную морковку с двумя зайцами, один из которых сидит на овоще, а второй толкает его передними лапами.

Велосипедная дорожка

В Какумяэ появилась новая велосипедная дорожка

Вдоль улицы Какумяэ создана велосипедно-пешеходная дорожка с асфальтовым покрытием длиной в 1,2 км. Она соединяет вершину Какумяэского полуострова с общей сетью аналогичных дорожек Таллинна.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: