Силламяэский "Калев" лишился лицензии и места в высшей лиге ({{commentsTotal}})

{{1509810900000 | amCalendar}}

Лицензионная комиссия клубов Эстонского футбольного союза (ЭФС) приняла решение аннулировать лицензию футбольного клуба "Калев Силламяэ" из-за невыполнения лицензионных требований в связи с финансовыми проблемами.

Об этом в субботу, 4 ноября, сообщил портал ERR Sport.

Финансовый план "Калева" на 2017 год не был выполнен, и у клуба возникла задолженность перед работниками, игроками, клубами и футбольным союзом, а также Налогово-таможенным департаментом.

"Мы несколько раз давали отсрочку для выполнения лицензионных требований, но, к сожалению, клуб не смог ликвидировать задолженность, и в такой ситуации единственно возможным решением было лишение лицензии. Мы всегда поддерживаем клубы в сложные периоды, но в такой ситуации нет никаких оснований для другого решения", - сказал председатель лицензионной комиссии Янно Кальювеэ в распространенном в субботу пресс-релизе.

По словам президента "Калева" Александра Стародубцева, у клуба нет денег на выступление в высшей лиги в следующего году.

"Финансовые проблемы, которые мы пытались решить в этом году, они нам не позволили до конца решить эти проблемы, и у нас сейчас нет денег, чтобы играть в 2018 году на первенство Эстонии. Поэтому мы приняли решение в этом году уйти из высшей лиги и начать все по новой со второй лиги", - сказал Стародубцев "Актуальной камере".

В связи с потерей лицензии "Калев" переместился с восьмого на последнее (десятое) место в турнирной таблице чемпионата Эстонии по футболу и со следующего года не сможет выступать в высшей лиге. Вильяндиский "Тулевик" и пярнуский "Вапрус" поднялись на 8-е и 9-е место, соответственно.

"С точки зрения конкуренции в лиге и честной игры было важно, чтобы силламяэская команда доиграла до конца сезона, - сказал президент ЭФС Айвар Похлак. - На протяжении десяти лет клуб последовательно обеспечивал сильную конкуренцию и играл важную роль в спорте, при этом было ясно, что в выстраивании структуры клуба таились риски. Нельзя исключать, что спустя годы Силламяэ вернется в высшую лигу, но для этого необходимо выполнять финансовые обязательства".

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский



Писатель Людмила Улицкая в Таллинне в 2015 году.
Обновлено

Людмила Улицкая в Таллинне: Россия любит сильную власть Обновлено

Писательница Людмила Улицкая, приехавшая в Таллинн на творческую встречу с читателями, сказала в интервью службе новостей "Радио 4", что на предстоящих президентских выборах в России победит Владимир Путин.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: