Дело судовых охранников в Индии: в понедельник продолжится обсуждение апелляции ({{commentsTotal}})

На следующей неделе индийский суд должен приступить к обсуждению апелляции по делу эстонских судовых охранников. Они были арестованы в 2013 году, а в 2016-м приговорены к пяти годам тюрьмы. Во вторник с эстонскими гражданами встретились представители Министерства иностранных дел.

Уже более четырех лет тянутся судебные разбирательства по делу эстонских судовых охранников, передает "Актуальная камера".

Их арестовали в октябре 2013 года, но лишь в январе 2016-го им был объявлен приговор, который в тот же месяц обжаловали. Заседания по рассмотрению кассационных жалоб завершились в ноябре прошлого года, после чего ожидалось решение суда. Но до сегодняшнего дня оно так и не было оглашено.

Вице-канцлер Министерства иностранных дел Аннели Кольк и консул посольства Эстонии в Индии Матс Куускемаа отправились в Индию, чтобы поспособствовать решению вопроса.

По словам Кольк, как генеральный секретарь руководства штата Тамил-Наду, так и госсекретарь по внешним делам уверили эстонскую делегацию, что они сделают всё возможное, чтобы судебный процесс не затягивался. Также эстонские чиновники навестили находящихся в тюрьме города Ченнай судовых охранников.

"Условия в тюрьме, конечно, такие, какие они могут быть в индийской тюрьме. Бытовые условия иногда становятся хуже, потом опять лучше. Сейчас заключенных больше волновал вопрос содержания посылок, которые им посылают. Насколько я понимаю, в течении всего времени была путаница по поводу того, что им можно посылать, а что нет. По этой части более или менее была внесена ясность", - говорит Кольк.

Попавшие в тюрьму судовые охранники держат из Индии связь с родными, которые не теряют надежду.

"Послабления им делают, у них уже не такие жёсткие условия. Им говорят, что они в общем-то не виноваты, но ничего с системой сделать не можем", - говорит Людмила Тутынина, мама судового охранника Алексея Тутынина.

Завтра начнётся новый виток рассмотрения апелляционных жалоб.

Редактор: Виктор Сольц



Артур Тооман.

LIVE в 12:00 из студии RUS.ERR.EE: Можно ли в 25 быть хорошим руководителем?

Молодость не порок? Назначение новых старейшин районов Таллинна вызвало на этой неделе бурное обсуждение их кандидатур в СМИ. В студии порталов ERR тему продолжат старейшина столичного района Ласнамяэ Мария Юферева и публицист, соавтор "Новой газеты", Валерий Сайковский. Ведущий Артур Тооман.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: