Главным тренером объединенных "Инфонета" и "Левадии" станет серб Александар Рогич ({{commentsTotal}})

{{1509960120000 | amCalendar}}

По словам руководства таллиннских футбольных клубов "Левадия" и "Инфонет", главной целью объединения команд является попадание в групповой этап Лиги Европы. Название новой команды и ее точный состав будут уточнены позже.

Об этом руководители "Левадии" и "Инфонета" сказали журналистам в понедельник, 6 ноября.

Тренером объединенной команды станет нынешний наставник "Инфонета", серб Александар Рогич, сказал на пресс-конференции президент "Левадии" Виктор Левада.

Спортивным директором клуба станет Сергей Парейко.

Левада и владелец "Инфонета" Андрей Лешкин подтвердили, что главная причина объединения - улучшить результаты команды и попытаться пробиться в групповой этап Лиги Европы. Как признал Левада, на следующий год такая цель все же не ставится, и улучшение позиций клуба в европейском футболе - дело более отдаленного будущего. В 2018 году перед командой будет поставлена задача усилить игру и стать чемпионом Эстонии.

По словам Лешкина, финансовое положение "Инфонета" и "Левадии" прочное, и эти вопросы никак не влияли на решение руководства двух клубов объединиться.

Название нового клуба пока обсуждается, сказал исполнительный директор "Левадии" Сергей Хохлов-Симсон. Он добавил, что объединение молодежных команд и дублирующих составов произойдет в следующем году. Новый клуб будет пользоваться центром в Маарьямяэ и стадионом "Кадриорг", а также комплексом на улице Пунане.

Участники пресс-конференции пока не стали комментировать, какие именно игроки войдут в состав объединенной команды. "Сначала я хочу посмотреть, кто у нас есть, а затем решить, что нам еще нужно", - сказал Рогич.

Сергей Парейко подтвердил, что игроки, у которых есть действующие контракты на следующий год, продолжат играть в новом клубе. Если на последующих переговорах выяснятся позиции, которые надо усилить, то игроков в первую очередь будут искать в Эстонии и только потом - за границей.

По информации rus.err.ee, из текущего состава "Инфонета" в новой команде могут остаться вратарь Матвей Игонен, защитники Роман Нестеровский, Дмитрий Круглов, полузащитники Тимур Булавкин, Евгений Харин и Павел Дымов.

"Инфонет" был создан в 2002 году, и с 2013 года клуб играл в высшей лиге. В прошлом году "Инфонет" стал чемпионом Эстонии, а в сезоне 2017 года ласнамяэская команда заняла 4-е место.

"Левадия" была основана в 1998 году, с 1999 года команда выступает в высшем дивизионе. За это время "Левадия" 9 раз становилась чемпионом Эстонии. Минувший сезон команда завершила на втором месте.

Редактор: Сергей Михайлов, Андрей Крашевский



Писатель Людмила Улицкая в Таллинне в 2015 году.
Обновлено

Людмила Улицкая в Таллинне: Россия любит сильную власть Обновлено

Писательница Людмила Улицкая, приехавшая в Таллинн на творческую встречу с читателями, сказала в интервью службе новостей "Радио 4", что на предстоящих президентских выборах в России победит Владимир Путин.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: