Недавно открывшийся погранпункт "Нарва-2" обслуживает и обладателей серых паспортов ({{commentsTotal}})

{{1509966600000 | amCalendar}}
Открытие пограничного пункта
Открытие пограничного пункта "Нарва-2". Автор: Сергей Степанов

Пересекать границу через пункт пропуска "Нарва-2" могут все жители Эстонии, независимо от гражданства. Лица без гражданства и граждане третьих стран должны иметь при себе помимо паспорта карточку вида на жительство.

По словам ведущего пограничника Нарвского погранпункта Антти Ээнсалу, пунктом пропуска "Нарва-2" могут пользоваться все жители Эстонской Республики, вне зависимости от гражданства, при наличии действительного рейсового документа.

"Через погранпункт "Нарва-2" границу могут пересекать и владельцы так называемых "серых" паспортов. Следует помнить, что жителям Эстонии, у которых нет определенного гражданства, и жителям Эстонии, являющимся гражданам третьих стран, при себе следует иметь как паспорт, так и карточку с видом на жительство," – напоминает Ээнсалу.

В интервью Нарвской студии "Радио 4" замначальника Таможенного отделения Налогово-таможенной службы Антс Кутти ранее сообщил относительно разрешения на перенос товара, что через этот погранпункт можно носить товары только для личного пользования, которые не подлежат декларированию, например, личные вещи.

Если у таможенников возникнет подозрение относительно предназначения перевозимых с собой вещей, то пересекающий границу человек будет направлен на пограничный пункт "Нарва-1".

"Что касается сигарет, то действуют прежние правила – при первых двух пересечениях в календарный месяц – по две пачки", – уточнил начальник таможни.

Пешеходный пограничный пункт "Нарва-2" на так называемой Парусинке в районе Кренгольма возобновил работу 1 ноября.

До его закрытия на реновацию им пользовались около 800 человек в сутки. Теперь количество пешеходов может увеличиться, так как пересекать границу здесь можно будет и с товаром, который не подлежит декларированию.

Редактор: Екатерина Таклая



.

В Таллинне прошла ярмарка волонтеров

В субботу в Таллинне состоялась ярмарка волонтеров: местные добровольческие организации рассказывали о своей деятельности и о том, почему каждому стоит попробовать себя в роли волонтера, передает "Актуальная камера".

Катри Райк и Александр Ефимов.

Ефимов дал шанс "Нашей Нарве": невозможно выиграть лотерею, не купив лотерейный билет

Председатель горсобрания Нарвы Александр Ефимов дал понять в передаче на rus.err.ee, которая была посвящена конфликту между нарвскими центристам и оппозицией, что наладить работу вместе с оппозицией можно, если та сделает первый шаг к переговорам и перестанет порочить нарвских центристов и имидж горуправы в СМИ. Без этого, как и без покупки лотерейного билета, невозможно выиграть лотерею – образно выразился он.

Иллюстративное фото.

"Инсайт": нечестные "юристы" обманули пенсионеров в Кохтла-Ярве

В законодательстве Эстонии имеется зияющая дыра, позволяющая обманывать людей под вывеской правовой помощи. Программа "Инсайт" рассказала истории людей, которые потеряли последние сбережения, попавшись на удочку нечестных "юристов".

Мнение / Интервью
Евгений Осиновский

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: