В Тартуском художественном музее открывается выставка эстонской художницы Хаген-Шварц ({{commentsTotal}})

Выставка открыта до 29 апреля 2018 года
Выставка открыта до 29 апреля 2018 года Автор: Тартуский художественный музей

С 10 ноября в Тартуском художественном музее открыта выставка одной из наиболее ярких художниц Эстонии XIX века Юлие Хаген-Шварц. Ее можно считать первой профессиональной художницей в Эстонии: она добилась как академического признания, так и успеха на местной художественной сцене.

Хаген-Шварц играла очень важную роль в жизни Тарту того времени, проводила выставки и писала портреты своих современников.

Несмотря на множество препятствий, с которыми сталкивались женщины в то время в обществе, в 1858 году Хаген-Шварц стала первой женщиной-академиком и первым академиком среди эстонских художников в Петербургской Императорской Академии художеств, опередив Йохана Кёлера на несколько лет.

Экспозиция составлена на основе коллекций Тартуского художественного музея и Эстонского художественного музея, а также включает работы из частных коллекций и Тартуского университета.

Выставка открыта до 29 апреля 2018 года.

Редактор: Виктор Сольц



Композиция является характеризующим Сауэ и визуально узнаваемым символом, который ассоциируется с волостью.

ФОТО: Тауно Кангро украсил Лаагри огромной морковкой

В прилегающем к Таллинну поселке Лаагри закончена работа над новой скульптурной композицией Тауно Кангро "Большая добыча", изображающей торчащую из земли огромную морковку с двумя зайцами, один из которых сидит на овоще, а второй толкает его передними лапами.

Велосипедная дорожка

В Какумяэ появилась новая велосипедная дорожка

Вдоль улицы Какумяэ создана велосипедно-пешеходная дорожка с асфальтовым покрытием длиной в 1,2 км. Она соединяет вершину Какумяэского полуострова с общей сетью аналогичных дорожек Таллинна.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: