ФИФА оштрафовала Эстонию на 26 000 евро за хулиганство боснийских болельщиков ({{commentsTotal}})

Сборная Эстонии уступила боснийцам со счетом 1:2.
Сборная Эстонии уступила боснийцам со счетом 1:2. Автор: Сийм Семискар/ERR Sport

Международная федерация футбола (ФИФА) выписала Эстонскому футбольному союзу штраф в размере 30 000 швейцарских франков (25 750 евро) за ненадлежащее поведение болельщиков.

Такое решение во вторник, 7 ноября, вынес дисциплинарный комитет ФИФА.

Как следует из постановления, ЭФС оштрафован за инцидент на отброчном матче ЧМ-2018 Эстония - Босния и Герцеговина, который состоялся в Таллинне 11 октября.

Пиротехническое шоу от болельщиков сборной Боснии и Герцеговины:

Видео доступно для просмотра только на территории Эстонии

Напомним, что Боснии сборная Эстонии проиграла со счетом 1:2.

Эстония получила штраф как организатор матча. Наказан и Футбольный союз Боснии и Герцеговины - штраф составил 40 000 швейцарских франков (34 335 евро).

В начале первого тайма фанаты гостей забросали пиротехникой поле стадиона "А. Ле Кок Арена", что привело к краткосрочной остановке поединка.

Глава пресс-службы Эстонского футбольного союза (ЭФС) Михкель Уйболехт сказал ERR, что в инциденте участвовали представители крупнейшей в Боснии группировки "ультрас", которые регулярно проводят аналогичные акции за пределами страны.

По его словам, боснийцам удалось пронести на трибуны очень большое количество пиротехники, а ее использование привело к остановке матча на несколько минут.

"Я не припомню, чтобы на стадионе в Лиллекюла раньше случалось что-то подобное", - добавил Уйболехт.

После завершения пиротехнического шоу организаторы акции сами покинули стадион.

Редактор: Виктор Сольц



Писатель Людмила Улицкая в Таллинне в 2015 году.
Обновлено

Людмила Улицкая в Таллинне: Россия любит сильную власть Обновлено

Писательница Людмила Улицкая, приехавшая в Таллинн на творческую встречу с читателями, сказала в интервью службе новостей "Радио 4", что на предстоящих президентских выборах в России победит Владимир Путин.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: