Сборная Эстонии по хоккею сыграет на турнире в Клайпеде с Латвией, Литвой и Украиной ({{commentsTotal}})

Сборная Эстонии по хоккею отправляется в Клайпеду, где с пятницы по воскресенье пройдет второй этап балтийского турнира CROWNS Baltic Challenge Cup. Несмотря на то, что не все команды будут играть в сильнейшем составе, по словам президента Хоккейного союза Эстонии Рауно Парраса, все команды будут очень сильными, но при этом Эстония со всеми сможет побороться за победу.

Соперниками эстонской команды на предстоящем турнире станут сборная Латвии, Литвы и Украины. При этом последние представлены молодежной сборной, а Латвия играет не в сильнейшем составе. Однако Паррас утверждает в интервью для "Кофе+", что легкой победы ждать не стоит и эстонской сборной нужно настроиться на борьбу.

"Я думаю, что все команды будут очень сильные. И в украинской молодежной сборной тоже есть хорошие опытные игроки. Литва готовится очень серьезно, например, Каспарайтис, который еще недавно играл в НХЛ, будет выступать за свою страну. Уровень латвийской сборной тоже очень высокий. Так что все команды будут очень сильными, но при этом со всеми можно будет побороться", - сказал президент Хоккейного союза Эстонии.

Защитник сборной Эстонии по хоккею Филипп Шварыгин отметил, что и эстонская сборная будет соревноваться не в сильнейшем составе. А лучший эстонский хоккеист Роберт Рооба в это время бъется за свой финский клуб Юваскюла в плэй-офф хоккейной лиги чемпионов.

"В этот раз сборная Эстонии тоже едет ослабленным составом - едут ребята, которые играют только на местном чемпионате, за исключением нескольких игроков", - подчеркнул игрок сборной.

Также сейчас проходит и чемпионат Эстонии по хоккею, в котором соревнуются четыре команды — Narva PSK, таллиннские Viking и Vipers, а также тартуский Kalev-Välk. Если посмотреть на турнирную таблицу, то у трех команд по 12 очков, а у Vipers — ноль. Тем не менее, Паррас не может назвать Vipers проходной командой, не являющейся соперником для остальных.

"Это команда, в которой в основном играют молодые воспитанники клуба. Они пока еще счет очков не открыли, но с другой стороны они не так сильно уступают. В последние выходные они проиграли тартускому клубу одну шайбу, с клубом Viking тоже играли достойно — но за последние пару минут Viking их обыграл в три шайбы. Я думаю, что уровень их игры повышается и к концу сезона они будут уже более серьезными соперниками", - добавил Паррас.

Шварыгин отмечает, что несмотря на небольшое количество команд, все игры проходят на высоком уровне, поскольку все четыре клуба имеют примерно равные силы.

Президент Хоккейного союза объясняет небольшое количество команд низкой популярностью хоккея в Эстонии, но в перспективе ситуация, по его словам, должна улучшиться.

"Хоккей не самый популярный вид спорта. Однако после появления катка Тондираба появилась более серьезная возможность заниматься с детьми. И то, что тот же Вайперс, который на сегодняшний день является самым большим хоккейным клубом, выставил в этом сезоне свою команду — это хороший знак", - считает он.

Редактор: Дина Малова



Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: