ФОТО и ВИДЕО: Трамп прибыл с первым государственным визитом в Китай ({{commentsTotal}})

Президент США Дональд Трамп прибыл с государственным визитом в Китай в рамках турне по пяти государствам Азии. Первый день двухдневного визита, начавшегося в среду, 8 ноября, будет посвящен неформальным встречам, официальная программа начнется лишь на следующий день.

В центре переговоров, как ожидается, будут находиться разногласия между Вашингтоном и Пекином в отношении торгового дисбаланса и ограничений в доступе на китайский рынок для американских компаний, а также конфликт вокруг морских территорий в Южно-Китайском море. Кроме того, важное место в обмен мнениями займет конфликт вокруг ядерной и ракетной программы Северной Кореи, передает dw.com.

Накануне Трамп во время выступления в южнокорейском парламенте обратился к к лидеру КНДР Ким Чен Ыну с призывом реально оценить соотношение сил. "КНДР не стоит недооценивать США или бросать им вызов", – заявил он. Он предупредил, что в настоящее время Соединенные Штаты полностью заново выстраивают вооруженные силы. Одно лишь наличие свободной и независимой Южной Кореи угрожает существованию северокорейского режима, добавил американский лидер.

Одновременно он осудил нарушения прав человека в КНДР и заявил, что этой страной "правит секта", а ее граждане живут в "аду, которого не заслуживает ни один человек". Обращаясь напрямую к северокорейскому диктатору Ким Чен Ыну, Трамп призвал остановить программу по созданию ядерного оружия. "Твое оружие не усиливает твою безопасность, а угрожает твоему режиму. Северная Корея – это не рай, о котором мечтал твой дед. Но мы предлагаем путь к лучшему будущему", – указал он.

Кроме того, президент США призвал международное сообщество сплотиться в борьбе против северокорейского режима с целью его изоляции и отказе в любой форме поддержки, обеспечения или признания. Мир не должен попустительствовать тому, что "государство-изгой угрожает ему ядерным опустошением", добавил он.

В рамках двухнедельного азиатского турне Трамп уже посетил Японию и Южную Корею. Из Китая американский лидер отправится во Вьетнам и на Филиппины.

Ниже видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Ирина Киреева



Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: