В Таллинне наблюдается бум на рынке недвижимости ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Сийм Лыви/ERR

В Таллинне сейчас наблюдается бум на рынке недвижимости, считает исполнительный директор бюро недвижимости 1Partner Kinnisvara Мартин Вахтер.

"Часто считается, что бум автоматически означает экономический пузырь, но на самом деле речь идет о простом периоде роста", – сообщил Вахер в пресс-релизе.

"Дела в экономике идут хорошо, доля среднего класса быстро выросла – наряду с рынком недвижимости на это указывают также постоянно открывающиеся новые рестораны и растущие продажи автомобилей. Люди покупают сравнительно более дорогие и новые квартиры, поэтому растет число сделок и средняя статистическая цена квадратного метра. На самом деле реальные цены существенно не выросли за последние два-три года. Двухкомнатная квартира в панельном доме советских времен в Мустамяэ по-прежнему стоит в районе 65 000-70 000 евро", – добавил Вахтер.

По данным бюро недвижимости 1Partner Kinnisvara, в октябре в Таллинне продали 866 квартир, что на 7,6% больше в годовом сравнении и на 5% больше, чем в сентябре. В среднем квадратный метр в таллиннской квартире стоил в октябре 1763 евро, что на 1% больше по сравнению с сентябрем. Самая дорогая из проданных квартир стоила 535 000 евро, а самая дешевая 3300 евро.

В октябре в Таллинне было продано 20 застроенных жилыми домами участков, что на 12 меньше, чем в сентябре. Самый дорогой из проданных частных жилых домов стоил 822 000 евро, а самый дешевый - 7900 евро.

Кроме того, в октябре было продано девять участков земли под жилищное строительство, как и в сентябре. Самый дешевый из них стоил 85 000 евро, а самый дорогой - 350 000 евро.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: