В Нарве начался фестиваль IdeeJazz ({{commentsTotal}})

На начавшемся в среду джазовом фестивале IdeeJazz с 8 по 11 ноября жители Нарвы смогут посетить девять концертов мирового уровня.

Площадками для музыкальных импровизаций станут Нарвский замок, арт-резиденция и фойе Нарвского колледжа Тартуского университета, сообщила в среду, 8 ноября, "Актуальная камера".

Первыми гостями стартовавшего в среду фестиваля стали голландский коллектив New Rotterdam Jazz Orchestra и немецкий квартет KY Organic.

По мнению главного специалиста отдела культуры горуправы Нарвы Элианы Янно, фестиваль станет ярким событием в культурной жизни города.

"Фестиваль IdeeJazz, я думаю, станет настоящим подарком для нашего города. В рамках осенней столицы он украсит культурную программу. Фестиваль уже давно зарекомендовал себя в музыкальных кругах нашей страны и за ее пределами. Мы безумно рады, что в этом году IdeeJazz приехал к нам в город, и за это мы благодарны Олегу Писаренко - руководителю, организатору и талантливому музыканту, что он привез фестиваль - такой крупный, масштабный фестиваль, в наш город в этом году", - сказала Янно.

Сам организатор фестиваля надеется подарить хорошую музыку не только жителям, но и гостям города.

"Фестиваль IdeeJazz, вот тот формат, который мы сейчас обрели, фестиваль двух городов, я думаю, он себя оправдывает. Я жду не только коренных жителей, но и туристов, и гостей из других стран, и из других городов Эстонии, то есть джазовый фестиваль и вообще крупный музыкальный фестиваль - это мероприятие, развивающее регионы", - считает Писаренко.

Фестиваль завершится в субботу, 11 ноября, двумя концертами в Нарвском замке.

Редактор: Андрей Крашевский



Композиция является характеризующим Сауэ и визуально узнаваемым символом, который ассоциируется с волостью.

ФОТО: Тауно Кангро украсил Лаагри огромной морковкой

В прилегающем к Таллинну поселке Лаагри закончена работа над новой скульптурной композицией Тауно Кангро "Большая добыча", изображающей торчащую из земли огромную морковку с двумя зайцами, один из которых сидит на овоще, а второй толкает его передними лапами.

Велосипедная дорожка

В Какумяэ появилась новая велосипедная дорожка

Вдоль улицы Какумяэ создана велосипедно-пешеходная дорожка с асфальтовым покрытием длиной в 1,2 км. Она соединяет вершину Какумяэского полуострова с общей сетью аналогичных дорожек Таллинна.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: