НАТО согласовало новые принципы военной структуры управления ({{commentsTotal}})

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Автор: AFP/Scanpix

Министры обороны НАТО согласовали в Брюсселе новые принципы военной структуры управления альянса, сообщил в среду генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

"Сегодня мы договорились о принципах модернизации военной структуры управления НАТО. В том числе будет создано Атлантическое военное командование для обороны морских путей сообщения и коммуникационных линий между Европой и Северной Америкой и военное командования для более эффективного передвижения военных сил и снаряжения в Европе", - сказал Столтенберг на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО.

Генсек НАТО отметил после первого прошедшего в рамках двухдневной встречи Североатлантического совета заседания, что модернизация повысит способность альянса быстро перемещать свои силы.

"С 2014 года мы делаем успехи в устранении бюрократических препятствий к перемещению войск через границы. Мы нуждаемся в достаточных транспортных возможностях, которые во многом связаны с частным сектором, и инфраструктуре, которая выдерживала бы тяжелую технику. Для этого НАТО модернизирует военные требования к гражданской инфраструктуре, - сказал Столтенберг. - В этом плане важно сотрудничество между частным сектором и ЕС, а также информирование министров транспорта стран-членов о новых требованиях".

По его словам, альянс и сейчас может перемещать силы и снаряжение через границы в Европе, но хочет делать это эффективнее и быстрее.

Министры обороны также договорились о создании нового центра координации киберобороны и согласовали рамки и принципы интеграции кибервозможностей стран-членов в миссии и операции НАТО.

"Я приветствую то, что теперь мы сможем использовать кибервозможности стран-членов в миссиях НАТО. Это показывает, что мы адаптируемся к изменившемуся миру. В то же время, это мало отличается от обычных возможностей, которыми страны-члены пользуются в рамках миссий НАТО", - сказал Столтенберг.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: