Эстония выделит еще 200 000 евро на смягчение кризиса на Востоке Украины ({{commentsTotal}})

Флаг Украины.
Флаг Украины. Автор: Фото: Reuters/Scanpix

Министерство иностранных дел Эстонии выделит в общей сложности 200 000 евро для смягчения гуманитарного кризиса на Украине. 

Как сообщает в четверг, 9 ноября, служба новостей "Радио 4", 100 000 евро будут выделены управлению верховного комиссара ООН по делам беженцев, и еще 100 000 -  детскому фонду ООН  ЮНИСЕФ. 

По словам министра иностранных дел Свена Миксера, Эстония всегда поддерживала людей, нуждающихся в помощи в зоне вооруженного конфликта на Востоке Украины, и намерена делать это и впредь. 

Выделенные средства в том числе пойдут на различные образовательные проекты, на жилье для беженцев и закупку предметов первой необходимости.

По словам Миксера, за три года, на протяжении которых длится конфликт, Европейский союз и страны-члены в качестве гуманитарной помощи Украине выделили в целом 525 миллионов евро. Эстонский вклад с 2014 года составляет 6,7 млн евро.

Редактор: Сергей Михайлов



Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: