Swedbank поднял прогноз экономического роста Эстонии на этот год до 4,2% ({{commentsTotal}})

По оценке Swedbank, финансовое здоровье эстонских предприятий остается хорошим.
По оценке Swedbank, финансовое здоровье эстонских предприятий остается хорошим. Автор: Postimees/Scanpix

Банк Swedbank поднял прогноз реального экономического роста Эстонии на этот год на 0,7% до 4,2%.

В августе Swedbank прогнозировал на этот год в Эстонии экономический рост на 3,5%, а на следующий год – 3,2%. Согласно новому прогнозу Swedbank, в этом году экономический рост составит 4,2%, а в следующем 3,5%. На 2019 год банк прогнозирует экономический рост на 3%, что на 0,3% больше по сравнению с летним прогнозом.

По сообщению банка, экономический рост обусловлен преимущественно возросшим внутренним потреблением и инвестициями. Потребление удержится на высоком уровне благодаря росту доходов домохозяйств.

По сообщению банка, в Эстонии самый зрелый экономический цикл среди Балтийских стран. Банк также прогнозирует, что в Эстонии и Латвии замедлится рост потребительских цен, и отмечает, что изменения в налоговой системе повысят нетто-зарплаты во всех Балтийских странах.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: