Футболист Марек Кальюмяэ продолжит выступать за финский "Кеми" ({{commentsTotal}})

Марек Кальюмяэ с
Марек Кальюмяэ с "Левадией" дважды становился чемпионом Эстонии Автор: Сийм Семискар, ERR Sport

Эстонский футболист Марек Кальюмяэ (26) продолжит выступать в высшей лиге национального первенства Финляндии и в следующем сезоне. Кальюмяэ остался в клубе "Кеми", занявшем десятое место среди 12 команд в минувшем чемпионате.

Прошлой зимой контракт с Кальюмяэ подписан на один сезон с возможностью продления еще на год. Клуб этой возможностью воспользовался, передает официальный сайт "Кеми".

В минувшем сезоне Кальюмяэ провел 28 матчей в чемпионате Финляндии.

В ближайшее время полузащитник может дебютировать в сборной Эстонии, поскольку Мартин Рейм вызвал его на матчи с Фиджи, Вануату и Новой Каледонией.

В 2016 году Кальюмяэ сыграл за "Левадию" во всех 36 матчах чемпионата Эстонии и помог команде завоевать серебряные медали.

В 2015-м футболист выступал за нарвский "Транс", а перед этим четыре сезона провел в "Левадии". В составе таллиннцев Кальюмяэ дважды становился чемпионом Эстонии.

Редактор: Виктор Сольц



Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: