Белый дом: встречи Трампа и Путина во Вьетнаме не будет ({{commentsTotal}})

Владимир Путин и Дональд Трамп на саммите G20.
Владимир Путин и Дональд Трамп на саммите G20. Автор: Reuters/Scanpix

Президент США Дональд Трамп не сможет провести встречу с российским лидером Владимиром Путиным на саммите АТЭС во Вьетнаме 10 ноября, сообщила в пятницу, 11 ноября, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Сандерс пояснила, что расписания обоих президентов не позволяют согласовать время встречи, поэтому она отменена. Ранее в Кремле заявляли, что встреча согласована, но ее время не определено, передает dw.com, meduza.io.

После слов Сандерс пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил журналистам, что согласование встречи Путина и Трампа все еще продолжается. "Пока ясности нет",— приводит его слова Интерфакс.

Накануне российский МИД заявил, что Путин и Трамп встретятся скорее всего в пятницу. Однако вскоре последовало опровержение со стороны госсекретаря США Рекса Тиллерсона. По его словам, администрации Путина и Трампа выясняют, имеется ли у двух президентов достаточно тем для обсуждения по существу, которые могли бы послужить основой двусторонней встречи на этой неделе во Вьетнаме. Тиллерсон также указал, что Вашингтон и Москва работают по "ряду сложных направлений", однако еще не определено, насколько целесообразно в данный момент проведение встречи.

Первая и единственная встреча Путина и Трампа состоялась в июле 2017 года в Германии на саммите G20. Она продолжалась более двух часов.

Редактор: Ирина Киреева



Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: