Директором музыкального училища им. Георга Отса станет саксофонист Иво Лилле ({{commentsTotal}})

Иво Лилле.
Иво Лилле. Автор: Postimees/Scanpix

Конкурсная комиссия Министерства образования и науки назначила директором музыкального училища им. Георга Отса музыканта и преподавателя Иво Лилле.

Об этом в пятницу, 10 ноября, сообщила пресс-служба министерства.

В сообщении отмечается, что на конкурсе рассматривались заявки от 10 претендентов.

В настоящее время Иво Лилле преподает в Эстонской академии музыки и театра, играет на саксофоне в нескольких ансамблях и занимается организацией музыкальных мероприятий.

Лилле ранее сам был студентом училища им. Георга Отса, а высшее образование он получил в Эстонской академии музыки и театра, в которой саксофонист защитил и докторскую диссертацию. Магистратуру Лилле заканчивал в Академии им. Сибелиуса в Финляндии.

Лилле преподавал в Ныммеской музыкальной школе, а с 2004 года - в Эстонской академии музыки и театра.

По словам председателя проводившей конкурс комиссии Министерства образования Теэта Тико, решающим фактором в выборе нового директора училища стало то, что у Иво Лилле есть четкое видение управления школой и целей ее развития. Кроме того, в пользу Лилле говорил длительный опыт педагогической работы, докторская степень и признание как музыканта в сфере классической музыки и джаза.

Иво Лилле займет должность директора музыкального училища им. Георга Отса в ближайшие месяцы.

Прежний директор училища Аарне Салувеэр в июне покинул должность из-за нарушений, допущенных при начислении зарплат работникам учебного заведения.

Редактор: Андрей Крашевский



Композиция является характеризующим Сауэ и визуально узнаваемым символом, который ассоциируется с волостью.

ФОТО: Тауно Кангро украсил Лаагри огромной морковкой

В прилегающем к Таллинну поселке Лаагри закончена работа над новой скульптурной композицией Тауно Кангро "Большая добыча", изображающей торчащую из земли огромную морковку с двумя зайцами, один из которых сидит на овоще, а второй толкает его передними лапами.

Велосипедная дорожка

В Какумяэ появилась новая велосипедная дорожка

Вдоль улицы Какумяэ создана велосипедно-пешеходная дорожка с асфальтовым покрытием длиной в 1,2 км. Она соединяет вершину Какумяэского полуострова с общей сетью аналогичных дорожек Таллинна.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: