В октябре в Эстонии было зарегистрировано 29 600 безработных ({{commentsTotal}})

Предложения о работе Кассы страхования по безработице. Иллюстративное фото.
Предложения о работе Кассы страхования по безработице. Иллюстративное фото. Автор: PM/Scanpix

По состоянию на конец октября в кассе по безработице было зарегистрировано 29 626 безработных, численность которых составила 4,6% от всей рабочей силы от 16 лет до пенсионного возраста. Среди зарегистрированных безработных в октябре было 9113 людей с пониженной трудоспособностью, или 31% от общего показателя зарегистрированной безработицы.

Самый высокий уровень зарегистрированной безработицы по-прежнему был в Ида-Вирумаа (9,3%) и Валгамаа (8,5%), а самый низкий уровень был в Харьюмаа (3,4) и Сааремаа (3,8%). В конце октября большую часть работающих до регистрации в качестве безработных составили неквалифицированные рабочие (23%), работники сферы торговли и услуг (18%) и квалифицированные рабочие и ремесленники (17%).

Общее количество переданных в течение месяца рабочих мест составило в октябре 9796. Больше всего предложений было для работников сферы торговли и услуг (24%), квалифицированных рабочих и ремесленников (21%) и неквалифицированных рабочих (20%).

В октябре с помощью кассы по безработице нашли работу или занялись предпринимательством 3845 человек (в их числе 789 человек с пониженной трудоспособностью).

Касса по безработице выплатила в октябре страховое возмещение по безработице 9032 безработным или 26% от числа всех зарегистрированных в течение месяца безработных. Средний размер возмещения за полный календарный месяц составил 449 евро, и всего на возмещения было выплачено более 3,4 млн евро. Приблизительно в размере 151 евро пособие по безработице получили в октябре 6779 человек или 20% от числа всех зарегистрированных в течение месяца безработных.

Страховое возмещение по сокращению в октябре было назначено 395 людям. Средний размер назначенного в октябре возмещения составил 2047 евро, и общая сумма возмещений составила более 847 000 евро.

Возмещение по причине неплатёжеспособности работодателя касса по безработице назначила в октябре 62 лицам. Средний размер назначенного в октябре возмещения составил 2264 евро и на возмещения было выплачено в общей сложности более 220 000 евро.

В октябре было подано 4329 ходатайств об оценке трудоспособности. В течение месяца частичная трудоспособность была назначена 2373 и отсутствие трудоспособности 1188 людям, трудоспособность не снизилась у 671 ходатайствующего.

Редактор: Ирина Киреева



Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: