Elron обнародовал новые цены на билеты ({{commentsTotal}})

Цены повысятся в среднем на 5%
Цены повысятся в среднем на 5% Автор: Рене Сууркаэв, ERR

Elron сообщает, что с 10 декабря начинают действовать новые цены на железнодорожные билеты. С этого же дня в юго-западном направлении добавится остановка Валдеку. В пятницу, 10 ноября, новые цены были опубликованы на домашней странице Elron.

"Цены на железнодорожные билеты вырастут в среднем на 5%. В большинстве случаев это значит, что рост цены на билет составит 10-20 центов, при этом, естественно, что и дальше будут действовать предлагаемые Elron скидки при использовании проездной карты и при покупке билета через Интернет", - пояснил менеджер по продажам и развитию Elron Ронни Конго.

По словам Конго, это не значит, что цены повсеместно изменятся одинаково – в некоторых случаях повышение цены несколько большее, но есть и цены, которые останутся без изменений.   

Начинающие действовать с 10 декабря новые цены на билеты и карту зон можно найти на домашней странице Elron.    

Например, добраться на поезде из Таллинна в Нарву или Тарту будет на 10 центов дороже (11,50 вместо 11,40 и 10,60 вместо 10,50). Билет на экспресс-поезд до Тарту станет на 50 центов дороже (12,00 вместо 11,50). Как писал rus.err.ee ранее, будет пущен скоростной поезд и из Таллинна до Нарвы. На нем полный билет будет стоить 13 евро.

Elron сообщает, что повышение цен вызвано несколькими причинами.

"Добавляются новые отправления, и здесь мы поставили перед собой цель ежегодно уплотнять расписание, исходя из потребностей пассажиров. В этот раз мы добавляем дополнительное отправление на линию в направлении Валга, а также долгожданный экспресс-поезд на линию в Нарву. Кроме того, на нас в значительной мере влияет повышение месячной платы за использование инфраструктуры, вызванные ростом пробега поездов большие расходы на обслуживание и ремонт, а также расходы на топливо и рабочую силу", - сказал Конго.       

С 10 декабря в юго-западном направлении в поселении Мяннику добавится новая остановка Валдеку, что предоставит пассажирам поездов дополнительную возможность двигаться дальше в направлении Нымме и Мустамяэ. Также в дальнейшем и жители Мяннику смогут удобно добраться на поезде до центра города. Новая остановка станет в юго-западном направлении последней остановкой в пределах города Таллинна, в связи с чем и граница I и II зоны будет расположена вместо остановки Лийва в Валдеку, а остановка Лийва сдвинется в I зону.     

Чтобы унифицировать расстояния границ зон от Таллинна, в некоторой степени изменятся и границы других зон – граница IV зоны в юго-западном направлении вместо остановки Кеава будет расположена в Рапла, а граница между IV и V зонами в восточном направлении вместо Нелиярве будет расположена в Аэгвийду. Таким образом, с билетом I-IV зоны из Таллинна можно будет доехать примерно на одно и то же расстояние как в восточном, юго-западном, так и западном направлении. 

Для использования более выгодной цены на поездку Elron рекомендует покупать билет предварительно через Интернет, где разовые билеты на 15%, а периодические билеты - на 10% дешевле.

Eesti Liinirongid AS - это работающее под торговым знаком Elron и принадлежащее государству предприятие, предлагающее посредством дизельных и электропоездов услугу общественного транспорта на всех железнодорожных линиях Эстонии.  

Редактор: Виктор Сольц



Композиция является характеризующим Сауэ и визуально узнаваемым символом, который ассоциируется с волостью.

ФОТО: Тауно Кангро украсил Лаагри огромной морковкой

В прилегающем к Таллинну поселке Лаагри закончена работа над новой скульптурной композицией Тауно Кангро "Большая добыча", изображающей торчащую из земли огромную морковку с двумя зайцами, один из которых сидит на овоще, а второй толкает его передними лапами.

Велосипедная дорожка

В Какумяэ появилась новая велосипедная дорожка

Вдоль улицы Какумяэ создана велосипедно-пешеходная дорожка с асфальтовым покрытием длиной в 1,2 км. Она соединяет вершину Какумяэского полуострова с общей сетью аналогичных дорожек Таллинна.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: