ФОТО: Юри Ратас осмотрел Батарейную тюрьму ({{commentsTotal}})

{{1510320000000 | amCalendar}}

Премьер-министр Юри Ратас и министр государственного управления Яак Ааб посетили в пятницу комплекс Батарейной тюрьмы, будущее которой кабинет министров начнет обсуждать в ближайшее время.

Об этом в пятницу, 10 ноября, сообщила пресс-служба правительства.

По словам Ратаса, перед правительством стоит принципиальный выбор: оставить комплекс в госсобственности или выставить его на аукцион. Вместе с тем он подчеркнул, что даже в случае продажи комплекс должен остаться открытым для осмотра и, по крайней мере частично, находиться в общественном пользовании.

По словам министра государственного управления Яака Ааба, детальная планировка Батарейной тюрьмы практически достигла этапа утверждения, поэтому настало время обсудить и принять решение относительно будущего комплекса.

"Мое главное желание, чтобы комплекс был приведен в надлежащий вид и остался в общественном пользовании. Если в ближайшее время его развитием никто не займется, комплекс нужно будет тщательно законсервировать и поддерживать в приличном состоянии", - сказал Ааб.

По словам члена правления фирмы по управлению государственной недвижимостью Танела Тийтса, консервация обойдется в 3-5 млн евро, а реконструкция - в 80-90 млн евро.

Батарейная тюрьма является одним из самых масштабных эстонских архитектурно-исторических памятников, но поиск вариантов его развития, которые бы учитывали историческое прошлое комплекса, продолжается уже почти 20 лет.

В последнее время началась работа над приведением в порядок окрестностей комплекса.

Находящаяся в процессе утверждения детальная планировка Батарейной тюрьмы стремится создать привлекательный и удобный для жизни городской пейзаж между исторической и современной застройкой.

Добавлен видеосюжет репортера "Актуальной камеры" Наталии Демидовой.

 

Концепция реконструкции Батарейной тюрьмы. Фото: Мартин Аунин и Анника Аасмаа/RKAS

Редактор: Андрей Крашевский



Композиция является характеризующим Сауэ и визуально узнаваемым символом, который ассоциируется с волостью.

ФОТО: Тауно Кангро украсил Лаагри огромной морковкой

В прилегающем к Таллинну поселке Лаагри закончена работа над новой скульптурной композицией Тауно Кангро "Большая добыча", изображающей торчащую из земли огромную морковку с двумя зайцами, один из которых сидит на овоще, а второй толкает его передними лапами.

Велосипедная дорожка

В Какумяэ появилась новая велосипедная дорожка

Вдоль улицы Какумяэ создана велосипедно-пешеходная дорожка с асфальтовым покрытием длиной в 1,2 км. Она соединяет вершину Какумяэского полуострова с общей сетью аналогичных дорожек Таллинна.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: