Приватизация Eesti Teed может быть отложена ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Правительство надеется, что приватизация предприятия AS Eesti Teed принесет государству 12-14 млн евро, но при этом готово отложить продажу госфирмы до 2019 года, если по желаемой цене покупателя найти не удастся.

Об этом сообщила в пятницу, 10 ноября, пресс-служба Министерства экономики и коммуникаций.

В сообщении отмечается, что с учетом прогнозов коммерческой прибыли и показатель EBITDA, цена продажи предприятия может составить от 12 до 14 млн евро.

Если покупателя за такую сумму найти не удастся, то предприятие продолжит свою коммерческую деятельность и нарастит объемы строительства, прибыль от которого выше, чем от работ по обслуживанию дорог.

По оценке министерства, учитывая хозяйственные результаты предприятия в 2018 году, его возможная ценность для инвесторов могла бы возрасти, и в связи с этим министерство перенесло бы сроки приватизации на 2019 год.

Учрежденное в 2012 году AS Eesti Teed занимает около 40% рынка дорожного строительства и ремонта дорог в Эстонии. В первые три года деятельности годовой оборот предприятия составлял около 30 млн евро, прибыль до вычета налогов - около 5 млн. Большую часть дохода фирма получает за счет заказов Департамента шоссейных дорог. В декабре 2015 года на предприятии работали по всей Эстонии 345 человек. В 2017 году Eesti Teed выплатило в бюджет 3,3 млн евро дивидендов.

О намерении приватизировать предприятие было впервые заявлено в июле прошлого года, когда у власти находилось правительство Таави Рыйваса. Нынешний министр экономики Кадри Симсон, которая тогда возглавляла центристскую фракцию в Рийгикогу, назвала приватизацию госпредприятий недальновидной политикой, которой центристы будут всячески противиться.

Однако после смены правящей коалиции, в которой Центристская партия заняло место Партии реформ, правительство подтвердило приватизационные планы.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



.

В Таллинне прошла ярмарка волонтеров

В субботу в Таллинне состоялась ярмарка волонтеров: местные добровольческие организации рассказывали о своей деятельности и о том, почему каждому стоит попробовать себя в роли волонтера, передает "Актуальная камера".

Катри Райк и Александр Ефимов.

Ефимов дал шанс "Нашей Нарве": невозможно выиграть лотерею, не купив лотерейный билет

Председатель горсобрания Нарвы Александр Ефимов дал понять в передаче на rus.err.ee, которая была посвящена конфликту между нарвскими центристам и оппозицией, что наладить работу вместе с оппозицией можно, если та сделает первый шаг к переговорам и перестанет порочить нарвских центристов и имидж горуправы в СМИ. Без этого, как и без покупки лотерейного билета, невозможно выиграть лотерею – образно выразился он.

Иллюстративное фото.

"Инсайт": нечестные "юристы" обманули пенсионеров в Кохтла-Ярве

В законодательстве Эстонии имеется зияющая дыра, позволяющая обманывать людей под вывеской правовой помощи. Программа "Инсайт" рассказала истории людей, которые потеряли последние сбережения, попавшись на удочку нечестных "юристов".

Мнение / Интервью
Евгений Осиновский

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: