УЕФА дисквалифицировал футболиста Эвра до июня 2018 года за удар болельщика ногой ({{commentsTotal}})

Патрис Эвра
Патрис Эвра Автор: AFP/Scanpix

Футболист Патрис Эвра, который до сегодняшнего дня являлся защитником марсельского "Олимпика", отстранен от всех соревнований под эгидой УЕФА до июня 2018 года за то, что ударил ногой одного из болельщиков перед матчем Лиги Европы.

Дисквалификация подразумевает, что футболист не сможет принять участие в матчах еврокубков, то есть не сыграет в текущем сезоне в Лиге Европы. Также Эвра оштрафован на 10 тысяч евро, передает ТАСС со ссылкой на официальный сайт УЕФА.

"Олимпик" оштрафован за поведение своего игрока на 25 тысяч евро.

Сразу после этого решения "Олимпик" на своем официальном сайте объявил, что клуб расторг контракт с Эвра по обоюдному согласию сторон.

2 ноября "Олимпик" на выезде играл против португальского "Виктории "Гимарайнша" (0:1). Во время разминки перед матчем в адрес Эвра звучали оскорбления от болельщиков "Олимпика".

Спустя 30 минут они спустились со своих мест к рекламным щитам у футбольного поля и вступили в словесную перепалку с Эвра и другими футболистами французского клуба, в ходе конфликта защитник ударил одного из болельщиков ногой в голову. В результате 36-летний футболист был удален главным арбитром матча Томашем Богнаром еще до начала встречи.

Ранее "Олимпик" отстранил Эвра на неопределенный срок за удар болельщика. Эвра является пятикратным чемпионом Англии и обладателем трофея Лиги чемпионов в составе "Манчестер Юнайтед".

Редактор: Виктор Сольц



Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: