Ксению Собчак освистали на митинге в Санкт-Петербурге ({{commentsTotal}})

Ксению Собчак освистали на митинге.
Ксению Собчак освистали на митинге. Автор: SIPA/Scanpix

Российская телеведущая и политик Ксения Собчак, объявившая о планах участвовать в президентских выборах, в субботу произнесла речь в поддержку Европейского университета на митинге в Петербурге. Однако не все были рады ее выступлению.

Телеведущая поднялась на сцену под громкие крики "Позор!". Сама Ксения Собчак назвала произошедшее провокацией, передает Русская служба Би-би-си.

"Была утечка по поводу этой провокации. Но мы все равно приехали, потому что я провокаций не боюсь", - рассказала Собчак корреспонденту Русской службы Би-би-си.

На митинг "Петербург за образование и науку" пришли около 200 человек.

Европейский университет лишили лицензии в марте 2017 года. В июле прошлого года Виталий Милонов, занимавший тогда должность депутата городского законодательного собрания, пожаловался на университет в Генпрокуратуру.

По итогам проверок Рособрнадзор нашел в Европейском университете 120 нарушений. В вузе заявляли, что большинство из них были устранены, но не все. Позже университету пришлось освободить здание в Петербурге.

Европейский университет в Петербурге - негосударственное высшее учебное заведение, основанное в 1994 году. Это единственный российский университет, включенный в рейтинг Лондонской школы экономики "100 лучших европейских центров политических наук".

Редактор: Надежда Берсенёва



Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: