Опрос: две трети каталонцев не верят в независимость региона в ближайшем будущем ({{commentsTotal}})

Флаги Каталонии в центре Барселоны.
Флаги Каталонии в центре Барселоны. Автор: AFP/Scanpix

Двое из трех каталонцев считают, что выход региона из состава Испании невозможен в относительно ближайшем будущем. Об этом свидетельствуют данные опроса, который привела в воскресенье газета El Pais.

По ее информации, 66% респондентов, проживающих в Каталонии, не думают, что автономная область обретет независимость в скором времени. Что касается всей Испании в целом, то 80% подданных пиренейского королевства не верят в возможность выхода региона из состава страны, передает ТАСС.

Кроме того, 76% опрошенных выразили мнение, что решение Мадрида о созыве внеочередных выборов в Каталонии 21 декабря является разумным. В автономии эту меру одобрили 69% респондентов. Более половины испанцев (54%) считают, что правительство страны надлежащим образом регулирует ситуацию вокруг каталонского кризиса.

1 октября в регионе прошло голосование по вопросу о выходе из состава королевства, в ходе которого подавляющее число участников плебисцита высказались за независимость. 

Редактор: Сергей Михайлов



Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: