Керсти Кальюлайд призвала ценить отцов ({{commentsTotal}})

Керсти Кальюлайд выступила с речью по случаю Дня отца.
Керсти Кальюлайд выступила с речью по случаю Дня отца. Автор: ERR

Президент Керсти Кальюлайд в воскресенье, 12 ноября, сказала в своей речи в честь Дня отца, что, хотя в эстонском культурном пространстве мужчин по-прежнему недооценивают в качестве источника эмоциональной уверенности, роль мужчин и отцов в мире меняется.

"У этой перемены нет отчетливой финальной точки, определенной шкалы, которая указывала бы нам, что теперь распределение женских и мужских ролей в обществе правильное. Мы движемся в том направлении, где не признаются правильные и неправильные роли, но ценится вклад всех людей в общество или семью, не меряя эти роли по какой-либо иной шкале кроме шкалы заботы и любви", - приводит в воскресенье, 12 ноября, слова президента агентство BNS.

В качестве примера президент отметила, что у представителей даже самых суровых профессий в присутствии ребенка меняется лицо и что отцам нравится говорить о своих детях.

"Все отцы, когда они говорят о своих детях, испытывают совершенно иную гордость, чем в разговоре о полученной недавно магистерской степени или личном рекорде по бегу. Когда отцы думают о находящихся вдали от них детях, их тоска ощутима, особенно если разлука является скорее вынужденной под давлением обстоятельств, чем свободным выбором", - сказала президент Кальюлайд.

По словам президента, мир меняется и если раньше считалось, что за сильными мужчинами стоят поддерживающие дом в порядке женщины, то чем больше в обществе активных женщин, тем выше нужно ценить их домашний тыл.

"Мы больше не упрекаем женщин в том, что они активно действуют в обществе, предоставив детей заботе мужа — по крайней мере, так не делает большинство из нас. Но мы еще пришли к тому, чтобы ценить охраняющих тыл мужчин так же, как и играющих ту же роль матерей семейств", - сказала Керсти Кальюлайд, поблагодарившая в своей речи также своих супруга и отца и пояснившая, что отцы не всегда рассчитывают на благодарность и внимание к своим заслугам — особенно когда это касается их мягких качеств и желания, чтобы их дети как можно дольше сохраняли веру в доброту мира.

"В этой борьбе матери больше не одиноки, как и отцы, не одиноки больше отцы- и матери-одиночки. В этой борьбе все мы действуем вместе. И, как сказал отец троих детей Хейнц Валк — однажды мы в любом случае победим. Одна только нежность матерей не может уберечь наше общество от зла. Но если к ней добавить понимание и теплоту отцов, зло исчезнет", - сказала Кальюлайд.

Как писал rus.err.ee, титул "Отец года 2017" в воскресенье, 12 ноября, был вручен 61-летнему Меэлису Сибритсу из Ида-Вирумаа.

Редактор: Сергей Михайлов

Источник: BNS



.

В Таллинне прошла ярмарка волонтеров

В субботу в Таллинне состоялась ярмарка волонтеров: местные добровольческие организации рассказывали о своей деятельности и о том, почему каждому стоит попробовать себя в роли волонтера, передает "Актуальная камера".

Катри Райк и Александр Ефимов.

Ефимов дал шанс "Нашей Нарве": невозможно выиграть лотерею, не купив лотерейный билет

Председатель горсобрания Нарвы Александр Ефимов дал понять в передаче на rus.err.ee, которая была посвящена конфликту между нарвскими центристам и оппозицией, что наладить работу вместе с оппозицией можно, если та сделает первый шаг к переговорам и перестанет порочить нарвских центристов и имидж горуправы в СМИ. Без этого, как и без покупки лотерейного билета, невозможно выиграть лотерею – образно выразился он.

Иллюстративное фото.

"Инсайт": нечестные "юристы" обманули пенсионеров в Кохтла-Ярве

В законодательстве Эстонии имеется зияющая дыра, позволяющая обманывать людей под вывеской правовой помощи. Программа "Инсайт" рассказала истории людей, которые потеряли последние сбережения, попавшись на удочку нечестных "юристов".

Мнение / Интервью
Евгений Осиновский

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: