В Финляндии отец на детской площадке зарезал свою трехлетнюю дочь ({{commentsTotal}})

{{1510566720000 | amCalendar}}
Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: poliisi.fi

Около восьми утра 13 ноября финская полиция получила сообщение о том, что на детской площадке в центре Порвоо отец избивал свою трехлетнюю дочь. Ребенок позднее скончался в больнице.

Мужчина утром без разрешения матери забрал девочку из дома и пошел с ней на детскую площадку Lyseоnpuisto в Порвоо. Как сообщается в пресс-релизе полиции, на площадке отец почему-то начал избивать ребенка и ударил девочку ножом, сообщает YLE.

Ребенка на вертолете отвезли в больницу, где он позднее скончался.

Отец-убийца летом похитил ребенка и незаконно вывез на Карибы

Отец, которого подозревают в убийстве трехлетней малышки, летом втайне от матери оформил дочери паспорт и вывез ее на Карибские острова, откуда он сам родом. Согласно информации телеканала MTV, мать в июле прилетела на Карибы и забрала девочку обратно в Финляндию, передает YLE.

Эти сведения стали доступны из судебных документов, касавшихся спора об опеке над погибшей в понедельник девочкой. Суд вынес решение в пользу матери в сентябре этого года. Согласно MTV, мать семейства также запросила в полиции запрет на приближение для бывшего мужа, который угрожал ей и детям расправой. Запрос по-прежнему находится на рассмотрении в полицейском участке региона Восточная Уусимаа.

Пара развелась в марте этого года, у мужчины не было постоянного адреса в Финляндии. По информации MTV, мужчина ранее привлекался к суду за избиения старшей 15-летней дочери, а также неоднократно угрожал жене и детям физическим насилием.

Трагедия произошла 13 ноября около 8 часов утра в центре Порвоо на глазах многочисленных свидетелей. Отец трехлетней жертвы, гражданин Франции в возрасте около сорока лет, задержан по подозрению в умышленном убийстве.

Редактор: Артур Тооман



Композиция является характеризующим Сауэ и визуально узнаваемым символом, который ассоциируется с волостью.

ФОТО: Тауно Кангро украсил Лаагри огромной морковкой

В прилегающем к Таллинну поселке Лаагри закончена работа над новой скульптурной композицией Тауно Кангро "Большая добыча", изображающей торчащую из земли огромную морковку с двумя зайцами, один из которых сидит на овоще, а второй толкает его передними лапами.

Велосипедная дорожка

В Какумяэ появилась новая велосипедная дорожка

Вдоль улицы Какумяэ создана велосипедно-пешеходная дорожка с асфальтовым покрытием длиной в 1,2 км. Она соединяет вершину Какумяэского полуострова с общей сетью аналогичных дорожек Таллинна.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: