Опрос: среди секретов конторских служащих в Эстонии – кража туалетной бумаги, секс в офисе ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: pixabay.com

Портал объявлений о работе CV.ee на прошлой неделе начал опрос, пытаясь разоблачить секреты конторских работников Эстонии.

Например, выясняли, как в их учреждении отмечают Рождество, забирали ли они с работы туалетную бумагу, занимались ли сексом в офисе, рылись ли в вещах коллег или подвергались домогательствам на работе.

Исполнительный директор CV.ee Райн Уусен в эфире телепрограммы "Terevisioon" подвел промежуточные итоги продолжающегося опроса. Например, выяснилось, что почти в 7% эстонских офисов ежедневно или очень часто берут на работу какое-то домашнее животное. В 15% учреждений не хотят видеть детей на рабочем месте, но почти в 30% малыши зачастую бродят по рабочим помещениям, передает menu.err.ee.

6% опрошенных признались, что брали продукты питания своих коллег из общего холодильника. Алкоголь на работе употребляет одна треть конторских работников, принявших участие в опросе, причем 18,6% – в рабочее время. 14 человек признались, что у них на работе припрятана бутылка.

Одна пятая часть респондентов призналась, что оставались ночевать на работе. 16% рылись в ящиках коллег, 29% уносили что-то с работы домой – шариковые ручки, бумагу для заметок и 1% даже туалетную бумагу.

Уносили имущество фирмы 28% респондентов: 16% брали конторские принадлежности, 12,6% – еще что-то, например еду с работы, фирменные подарки, 1% – туалетную бумагу, 7 человек брали наличные, 46% никогда ничего не крали с работы.

4,1% занимаются в офисе сексом со своими коллегами, а 3,2% – со своими спутниками жизни.

Осознанно бездельничали 52% респондентов, отрицательно ответили 23%.

37% респондентов сталкивалась с домогательством (в том числе с сексуальным домогательством 1,7% женщин и 1,1% мужчин).

44,6% нарушают правила безопасности труда, при этом 3,9% – осознанно и ежедневно.

По состояннию на утро 13 ноября в опросе приняли участие 1800 человек в возрасте от 33 до 52 лет.

Редактор: Ирина Киреева



.

В Таллинне прошла ярмарка волонтеров

В субботу в Таллинне состоялась ярмарка волонтеров: местные добровольческие организации рассказывали о своей деятельности и о том, почему каждому стоит попробовать себя в роли волонтера, передает "Актуальная камера".

Катри Райк и Александр Ефимов.

Ефимов дал шанс "Нашей Нарве": невозможно выиграть лотерею, не купив лотерейный билет

Председатель горсобрания Нарвы Александр Ефимов дал понять в передаче на rus.err.ee, которая была посвящена конфликту между нарвскими центристам и оппозицией, что наладить работу вместе с оппозицией можно, если та сделает первый шаг к переговорам и перестанет порочить нарвских центристов и имидж горуправы в СМИ. Без этого, как и без покупки лотерейного билета, невозможно выиграть лотерею – образно выразился он.

Иллюстративное фото.

"Инсайт": нечестные "юристы" обманули пенсионеров в Кохтла-Ярве

В законодательстве Эстонии имеется зияющая дыра, позволяющая обманывать людей под вывеской правовой помощи. Программа "Инсайт" рассказала истории людей, которые потеряли последние сбережения, попавшись на удочку нечестных "юристов".

Мнение / Интервью
Евгений Осиновский

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: