Рийгикогу посетила китайская делегация для обсуждения эстонского экспорта в Китай ({{commentsTotal}})

Делегация китайских парламентариев провела переговоры в Рийгикогу.
Делегация китайских парламентариев провела переговоры в Рийгикогу. Автор: Эрик Пейнар

Комиссия по сельской жизни Рийгикогу обсудила с китайскими парламентариями возможности расширения экономического сотрудничества, в том числе увеличение экспорта в Китай продукции эстонского сельского хозяйства.

Консультации комиссии по сельской жизни Рийгикогу с делегацией комиссии парламента Китая по сельскому хозяйству и сельской жизни во главе с зампредом комиссии Лун Чжуанвэем состоялись в понедельник, 13 ноября, сообщила пресс-служба Рийгикогу.

По словам председателя комиссии по сельской жизни Айвара Кокка, участники встречи обсудили расширение экспорта эстонских продуктов сельского хозяйства в Китай.

На встрече с китайской делегацией он подчеркнул репутацию Эстонии как государства с экологическим сельским хозяйством. "Эстония прежде всего заинтересована экспортировать на китайский рынок молочные продукты, продукты детского питания, а также мясо птицы, свинину, говядину и рыбу", - сказал Кокк.

Он добавил, что отдельную ценность представляет разработка молочных продуктов и применение новых технологий для достижения успеха на китайском рынке. По словам Кокка, укреплять сотрудничество следует именно в этом направлении, чтобы увеличить объем экспорта за счет новых продуктов.

Заместитель председателя комиссии по сельской жизни Урмас Круузе и члены комиссии Игорь Грязин, Мартин Репинский, Арно Сильд и Артур Тальвик в ходе дискуссии отметили разные аспекты, связанные с экологическим сельским хозяйством.

Лун Чжуанвэй сказал, что в Китае нет законодательных преград для экспорта эстонской сельскохозяйственной продукции. Он добавил, что сам лично ждет возможности купить на китайском рынке эстонские молочные и прочие сельскохозяйственные продукты. Гости также проявили интерес к эстонскому законодательству в области сельской жизни и сельского хозяйства.

Участники встречи отметили, что двустороннее сотрудничество с Китаем активизировались после 2014 года, когда между двумя государствами восстановились отношения на высшем уровне. В результате этого был подписан двусторонний план действий. Нынешнее сотрудничество проходит в рамках этого соглашения. В дальнейшем Эстонию планируют посетить представители китайской службы по безопасности продуктов питания, чтобы провести необходимые процедуры для открытия рынка для новых товаров.

В ходе визита гости планируют встретиться с представителями Министерства по делам сельской жизни и Фонда развития сельской жизни. Во вторник они ознакомятся с предприятием E-piim в Йыгевамаа и посетят экологическую ферму Паюси.

Редактор: Андрей Крашевский



.

В Таллинне прошла ярмарка волонтеров

В субботу в Таллинне состоялась ярмарка волонтеров: местные добровольческие организации рассказывали о своей деятельности и о том, почему каждому стоит попробовать себя в роли волонтера, передает "Актуальная камера".

Катри Райк и Александр Ефимов.

Ефимов дал шанс "Нашей Нарве": невозможно выиграть лотерею, не купив лотерейный билет

Председатель горсобрания Нарвы Александр Ефимов дал понять в передаче на rus.err.ee, которая была посвящена конфликту между нарвскими центристам и оппозицией, что наладить работу вместе с оппозицией можно, если та сделает первый шаг к переговорам и перестанет порочить нарвских центристов и имидж горуправы в СМИ. Без этого, как и без покупки лотерейного билета, невозможно выиграть лотерею – образно выразился он.

Иллюстративное фото.

"Инсайт": нечестные "юристы" обманули пенсионеров в Кохтла-Ярве

В законодательстве Эстонии имеется зияющая дыра, позволяющая обманывать людей под вывеской правовой помощи. Программа "Инсайт" рассказала истории людей, которые потеряли последние сбережения, попавшись на удочку нечестных "юристов".

Мнение / Интервью
Евгений Осиновский

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: