Бесплатные киносеансы для пожилых в Таллинне возобновятся с 14 ноября ({{commentsTotal}})

Сеансы организуются управами Пыхья-Таллинна и Кесклинна.
Сеансы организуются управами Пыхья-Таллинна и Кесклинна. Автор: Александр Гужов

Управы столичных районов Пыхья-Таллинн и Кесклинн продолжат практику бесплатных киносеансов для пенсионеров в рамках проекта "Киноклуб для пожилых".

Очередной сеанс состоится 14 ноября, сообщила в понедельник, 13 ноября, пресс-служба управы Пыхья-Таллинна.

В сообщении отмечается, что в ноябре, январе и феврале будет показано в общей сложности девять картин – как из золотого фонда эстонской киноклассики, так и новых эстонских фильмов. Все фильмы снабжены субтитрами на русском языке. Сеансы будут проходить в центре культуры "Сальме" по вторникам в 12:00.

Первые девять сеансов киноклуба состоялись в августе и сентябре. 10 августа комиссия по надзору за финансированием партий по запросу социал-демократа Яака Юске начала расследование в отношении деятельности киноклуба по подозрению в использовании городских средств для предвыборной рекламы старейшины Пыхья-Таллинна Раймонда Кальюлайда. После этого деятельность киноклуба была приостановлена.

По словам Кальюлайда, продолжение бесплатных киносеансов после выборов свидетельствует о том, что попытка дискредитировать киноклуб, связав его деятельность с предвыборной кампанией, не имела ничего общего с реальностью.

"С самого начала речь шла о проекте социальной направленности, цель которого - предложить пожилым людям возможность провести досуг и расширить круг общения", - сказал Кальюлайд.

По его словам, к "киноклубу для пожилых" уже присоединились сотни пенсионеров из Пыхья-Таллинна и центральной части города.

 

Редактор: Андрей Крашевский



Артур Тооман.

LIVE в 12:00 из студии RUS.ERR.EE: Можно ли в 25 быть хорошим руководителем?

Молодость не порок? Назначение новых старейшин районов Таллинна вызвало на этой неделе бурное обсуждение их кандидатур в СМИ. В студии порталов ERR тему продолжат старейшина столичного района Ласнамяэ Мария Юферева и публицист, соавтор "Новой газеты", Валерий Сайковский. Ведущий Артур Тооман.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: