Виктор Левада рассказал о подоплеке объединения "Левадии" и "Инфонета" ({{commentsTotal}})

Виктор Левада.
Виктор Левада. Автор: Postimees/Scanpix

По словам президента футбольного клуба "Левадия" Виктора Левады, в дискуссиях об объединении столичных клубов в одну команду участвовали не только "Левадия" и "Инфонет", но и "Нымме Калью", а главным препятствием для развития футбола в Эстонии является деятельность Эстонского футбольного союза, который отказывается прислушиваться к мнению клубов.

Об этом Левада заявил в обращении к болельщикам, опубликованном в понедельник, 13 ноября, на веб-сайтах "Левадии" и "Инфонета".

В обращении основатель "Левадии" отмечает, что пишет от себя, хотя схожих взглядов на развитие клубного футбола придерживается и владелец "Инфонета" Андрей Лешкин.

По словам Левады, возможность объединиться в одну команду обсуждали не только "Левадия" и "Инфонет", но и "Нымме Калью". "Начиная с сентября и по сегодняшний день, мы ((президент "Нымме Калью" - прим. ред.) Куно Техва, Андрей Лешкин, Виктор Левада) часто встречались, звонили друг другу и обсуждали наболевшее и поняли, что у наших клубов одни и те же проблемы", - говорит Левада.

По его словам, обсуждались пять вариантов действий по окончании футбольного сезона 2017 года.

Первый вариант предусматривал завершение выступлений главных команд, вторых составов и женских команд в чемпионате Эстонии, оставив только детские команды.

Во втором варианте "Нымме Калью" продолжал бы выступления, а "Инфонет" и "Левадия" снялись бы со всех соревнований, кроме детских.

В третьем варианте все три команды объединились бы в один супер-клуб.

В четвертом "Нымме Калью" объединялся с "Инфонетом", а в пятом (который в итоге реализовался) - "Инфонет" объединялся с "Левадией".

В основе этих дискуссий, по словам Левады, лежала усталость от непрофессионализма и несправедливости в эстонском футболе, из-за которых отсутствует перспектива развития и выхода на более высокий уровень.

В обращении к болельщикам Левада говорит, что главная проблема заключается в Эстонском футбольном союзе. "ЭФС должен понимать, что они существуют для нас, а не мы для них и мы хотим участвовать в принятии решений, которые связаны с футболом в Эстонии, - заявляет владелец "Левадии", не конкретизируя своих претензий. - Главная проблема в том, что нас не слышат в ЭФС".

Напомним, 6 ноября этого года стало известно об объединении столичных футбольных клубов "Левадия" и "Инфонет". Главной целью новой команды, которую будет станет тренировать серб Александар Рогич, станет улучшение результатов выступлений объединенного клуба в европейском футболе.

Редактор: Андрей Крашевский



.

В Таллинне прошла ярмарка волонтеров

В субботу в Таллинне состоялась ярмарка волонтеров: местные добровольческие организации рассказывали о своей деятельности и о том, почему каждому стоит попробовать себя в роли волонтера, передает "Актуальная камера".

Катри Райк и Александр Ефимов.

Ефимов дал шанс "Нашей Нарве": невозможно выиграть лотерею, не купив лотерейный билет

Председатель горсобрания Нарвы Александр Ефимов дал понять в передаче на rus.err.ee, которая была посвящена конфликту между нарвскими центристам и оппозицией, что наладить работу вместе с оппозицией можно, если та сделает первый шаг к переговорам и перестанет порочить нарвских центристов и имидж горуправы в СМИ. Без этого, как и без покупки лотерейного билета, невозможно выиграть лотерею – образно выразился он.

Иллюстративное фото.

"Инсайт": нечестные "юристы" обманули пенсионеров в Кохтла-Ярве

В законодательстве Эстонии имеется зияющая дыра, позволяющая обманывать людей под вывеской правовой помощи. Программа "Инсайт" рассказала истории людей, которые потеряли последние сбережения, попавшись на удочку нечестных "юристов".

Мнение / Интервью
Евгений Осиновский

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: