Керсти Кальюлайд отправляется в Африку с четырехдневным рабочим визитом ({{commentsTotal}})

Президент Керсти Кальюлайд в ERR.
Президент Керсти Кальюлайд в ERR. Автор: Сийм Лыви/ERR

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд отправляется в понедельник вечером с рабочим визитом в Африку, где она встретится с президентами Эфиопии и Руанды, а также с представителями Африканского союза.

Об этом сообщила в понедельник, 13 ноября, пресс-служба президента Эстонии.

В рамках визита, который продлится четыре дня, Кальюлайд сначала встретится с представителями Африканского союза. Президент Эстонии обсудит с ними актуальные вопросы отношений ЕС и Африки в контексте саммита ЕС-Африка, который пройдет в конце ноября во время председательства Эстонии в Совете ЕС.

Кальюлайд также встретится с президентом Эфиопии Мулату Тешоме для обсуждения отношений между ЕС и Африкой, предстоящего саммита, кампании Эстонии для получения места непостоянного члена Совета Безопасности ООН и вопросов миграции.

На встрече с президентом Руанды Полем Кагаме в дополнение к саммиту и кампании Эстонии в ООН будут обсуждаться двусторонние отношения и возможное сотрудничество с эстонскими предприятиями в сфере инфотехнологий.

Кальюлайд вернется в Таллинн в субботу, 18 ноября.

Редактор: Андрей Крашевский



Артур Тооман.

LIVE в 12:00 из студии RUS.ERR.EE: Можно ли в 25 быть хорошим руководителем?

Молодость не порок? Назначение новых старейшин районов Таллинна вызвало на этой неделе бурное обсуждение их кандидатур в СМИ. В студии порталов ERR тему продолжат старейшина столичного района Ласнамяэ Мария Юферева и публицист, соавтор "Новой газеты", Валерий Сайковский. Ведущий Артур Тооман.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: