Телекомпания RT зарегистрировалась в США в качестве иностранного агента ({{commentsTotal}})

Логотип RT.
Логотип RT. Автор: rt.com

Американское подразделение российской телекомпании RT (бывшая Russia Today) зарегистрировалось в Министерстве юстиции США в качестве иностранного агента.

Об этом в понедельник, 13 ноября, сообщила главный редактор RT Маргарита Симоньян.

"Между уголовным делом и регистрацией мы выбрали последнее. С чем и поздравляем американскую свободу слова и всех, кто в нее все еще верит", - написала Симоньян в сообщении, опубликованном на веб-сайте RT.

Ранее Министерство юстиции США потребовало от RT America зарегистрироваться в качестве иностранного агента до понедельника, 13 ноября.

На прошлой неделе Симоньян заявила, что руководство телеканала было вынуждено согласиться на регистрацию в качестве иноагента, поскольку в противном случае компания не сможет работать в США, так как руководитель ее представительства и счета могут быть арестованы.

Требование американского минюста подверглось резкой критике со стороны российских политиков, которые планируют в ближайшее время принять ответные меры в отношении американских СМИ, работающих в России. В прошлый четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что введение контрсанкций может начаться уже на этой неделе.

Редактор: Андрей Крашевский



Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: