Российские туристы путешествуют по всей Эстонии, латыши посещают AHHAA и "Страну Лотте" ({{commentsTotal}})

Эстония становится все более привлекательной для туристов: за первые девять месяцев этого года число зарубежных путешественников в гостиницах страны составило свыше полутора миллионов человек, что на 7% больше, чем в прошлом году. Особенной популярностью Эстония пользуется среди туристов из России и Латвии.

Число российских туристов, которые пользовались услугами эстонских гостиниц в течение первых трех кварталов, составило более 170 000 человек, латвийских – более 120 000. За это время российских туристов стало больше на 19%. Количество гостей из Латвии выросло, в сравнении с прошлым годом, на 15%

По мнению директора центра развития туризма EAS Тармо Мутсо, тенденция, наблюдавшаяся два последних года, когда число российских туристов увеличивалось на 20%, сохранится.

Самые популярные направления среди гостей из России – Ида-Вирумаа и Таллинн, но и другими регионами Эстонии россияне не пренебрегают.

"Особенность российского туриста в том, что он, во-первых, приезжает круглый год. А во-вторых, путешествует по всей Эстонии, приезжает не только в столицу или Ида-Вирумаа", – пояснил Тармо Мусто.

Туристы из Латвии предпочитают приезжать в Тарту и путешествовать по югу Эстонии. Привлекают их главным образом такие места, как музей AHHAA, Эстонский национальный музей и тематический парк "Страна Лотте".

Кроме того, за минувшие три года втрое выросло число гостей из Азии. В перспективе именно эти туристы смогут принести Эстонии наибольший доход, если удастся создать необходимые условия для них. Еще одна важная задача туристического бизнеса Эстонии – привлечь в страну британских туристов, а также тех, кто путешествует в Европу через Финляндию и другие скандинавское страны.

Редактор: Ирина Киреева



Артур Тооман.

LIVE в 12:00 из студии RUS.ERR.EE: Можно ли в 25 быть хорошим руководителем?

Молодость не порок? Назначение новых старейшин районов Таллинна вызвало на этой неделе бурное обсуждение их кандидатур в СМИ. В студии порталов ERR тему продолжат старейшина столичного района Ласнамяэ Мария Юферева и публицист, соавтор "Новой газеты", Валерий Сайковский. Ведущий Артур Тооман.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: