Юри Ратас: современная граница может на 100% контролироваться датчиками ({{commentsTotal}})

Юри Ратас.
Юри Ратас. Автор: Юрген Рандма/Госканцелярия

Премьре-министр Эстонии Юри Ратас, выступая на мероприятии, посвященном внутренней безопасности ЕС, сказал, что современные технологии позволяют построить границу, полностью контролируемую техническими средствами, и Эстония создает самую современную границу в ЕС.

"В изменившемся мире нам необходимо постоянно совершенствовать обмен информацией со своими партнерами и разрабатывать самые современные информационные системы для совместной борьбы с организованной преступностью и терроризмом, а также для защиты внешних границ Европейского союза", – заявил премьер-министр Юри Ратас в своей приветственной речи на мероприятии, посвященном теме внутренней безопасности – "Security Research, Innovation ja Education Event" (SRIEE), которое состоялось в отеле Radisson Blu Hotel Olümpia.

"Сейчас Эстония строит свою восточную границу, и наша цель – создать одну из самых современных европейских границ. Помимо инновационных технических решений, это означает также изменение образа мышления. До сих пор мы придерживались мнения, что люди охраняют границу, а техника им в этом помогает. Тем не менее, стремительное развитие компьютеров, дронов и сенсорных датчиков позволяет уже сейчас построить границу, которая на 100% будет контролироваться техническими средствами", – сказал премьер-министр.

"Около 20 лет назад мы приступили к строительству своего электронного правительства, и сегодня можем назвать себя экспертами в области электронного государственного управления. Электронные услуги значительно упростили нашу повседневную жизнь, повысив ее эффективность. Благодаря электронному правительству, в прошлом году нам удалось сэкономить 2% от ВВП. Жители Эстонии очень хорошо понимают, что значит тестировать различные инновационные методы. Именно поэтому я чрезвычайно рад, что это мероприятие, посвященное научным исследованиям в области безопасности, инновациям и обучению, проходит сегодня здесь, в Таллинне", – добавил премьер-министр.

"Оборотная сторона медали цифрового образа жизни – это риск кибератак. На Эстонию совершается одна кибератака в секунду, и у нас нет оснований полагать, что эта тенденция пойдет на спад в будущем. Поэтому, помимо развития электронных услуг, нам необходимо сосредоточиться также на кибербезопасности. Мы должны одинаково хорошо защищать людей как в физическом мире, так и в киберпространстве", – подчеркнул Ратас.

Редактор: Артур Тооман



.

В Таллинне прошла ярмарка волонтеров

В субботу в Таллинне состоялась ярмарка волонтеров: местные добровольческие организации рассказывали о своей деятельности и о том, почему каждому стоит попробовать себя в роли волонтера, передает "Актуальная камера".

Катри Райк и Александр Ефимов.

Ефимов дал шанс "Нашей Нарве": невозможно выиграть лотерею, не купив лотерейный билет

Председатель горсобрания Нарвы Александр Ефимов дал понять в передаче на rus.err.ee, которая была посвящена конфликту между нарвскими центристам и оппозицией, что наладить работу вместе с оппозицией можно, если та сделает первый шаг к переговорам и перестанет порочить нарвских центристов и имидж горуправы в СМИ. Без этого, как и без покупки лотерейного билета, невозможно выиграть лотерею – образно выразился он.

Иллюстративное фото.

"Инсайт": нечестные "юристы" обманули пенсионеров в Кохтла-Ярве

В законодательстве Эстонии имеется зияющая дыра, позволяющая обманывать людей под вывеской правовой помощи. Программа "Инсайт" рассказала истории людей, которые потеряли последние сбережения, попавшись на удочку нечестных "юристов".

Мнение / Интервью
Евгений Осиновский

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: