В Силламяэ со скандалом выбрали руководителей депутатских комиссий ({{commentsTotal}})

Заседание Силламяэского городского собрания.
Заседание Силламяэского городского собрания. Автор: sillamäe linn

В Силламяэ 14 ноября состоялась сессия городского собрания, на которой утвердили новый состав городской управы и выбрали руководителей депутатских комиссий - выборы прошли со скандалом. Оппозиция утверждает, что никакого тайного голосования не было. Глава горсобрания Елена Коршунова опровергла это обвинение, сказав, что стратегия по голосованию была обсуждена во фракции задолго до сессии.

Оппозиционный депутат из фракции "Избирательный союз Эдгара Сависаара" Олег Култаев опубликовал на своей странице infosila.ee видео из кабинета фракции "Центристской партии", где по утверждению депутата происходило коллективное голосование под присмотром председателя городского собрания Елены Коршуновой. По словам Култаева, процедура тайного голосования при выборе руководителей депутатских комиссий была нарушена.

Руководитель городского собрания Елена Коршунова назвала утверждения своего коллеги выдумкой и задала риторический вопрос - что вы видите на этом видео: депутаты разговаривают, никто ничего не заполняет? "У каждой фракции есть свой кабинет, где депутаты обсуждают свои вопросы. Наивно считать, что у нас во фракции не было предварительных договоренностей о том, как голосовать. Вчера во время перерыва мы в своем кабинете обсуждали фракционные вопросы."

На претензию Култаева о том, что не была соблюдена процедура тайного голосования, Коршунова ответила, что в городском собрании никогда не было отдельной кабинки для голосования. "Есть множество возможностей проголосовать тайно, в кабинетах, в коридоре, прошу прощения - в туалете".

В итоге большинством голосов депутаты выбрали руководителей восьми комиссий. Все кресла достались центристам.

Комиссию по развитию возглавил бывший вице-мэр Александр Канев, его заместителем выбрали Араика Карапетяна; комиссию по городскому хозяйству продолжит возглавлять Александр Быстряк, его заместитель - Александр Бондарчук; комиссию по культуре и образованию возглавит Алевтина Ермакова, заместитель - Елена Коршунова; председателем комиссии по молодежи и спорту стал Евгений Терентьев, заместитель - Игорь Малышев; социальной комиссией руководит Валерий Кузнецов, заместитель - Ирина Турбина; председателем финансовой комиссии стал Валерий Абрамович, заместителем - Инна Дмитриева; председателем правовой комиссии выбрали Дмитрия Летта, заместителем - Михаила Соколова; ревизионной комиссией руководит Андрей Жога, его заместитель - Валерий Абрамович.

В управе сменился один вице-мэр

Состав управы Силламяэ изменился не сильно. Единственное изменение - вместо Александра Канева новым вице-мэром по хозяйственным вопросам стал Алексей Степанов, ранее возглавлявший отдел развития горуправы.

На своих местах остались вице-мэр по финансам Татьяна Иванова и вице-мэр по социальным вопросам и образованию Ээви Паасмяэ. Членом горуправы от Силламяэского порта по-прежнему будет Андрей Биров.

Оппозиция предлагала ликвидировать место вице-мэра и члена управы. Это предложение не нашло поддержки.

Редактор: Артур Тооман



Композиция является характеризующим Сауэ и визуально узнаваемым символом, который ассоциируется с волостью.

ФОТО: Тауно Кангро украсил Лаагри огромной морковкой

В прилегающем к Таллинну поселке Лаагри закончена работа над новой скульптурной композицией Тауно Кангро "Большая добыча", изображающей торчащую из земли огромную морковку с двумя зайцами, один из которых сидит на овоще, а второй толкает его передними лапами.

Велосипедная дорожка

В Какумяэ появилась новая велосипедная дорожка

Вдоль улицы Какумяэ создана велосипедно-пешеходная дорожка с асфальтовым покрытием длиной в 1,2 км. Она соединяет вершину Какумяэского полуострова с общей сетью аналогичных дорожек Таллинна.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: