Ратас в Гетеборге подпишет документ о создании Европейского пакета социальных прав ({{commentsTotal}})

Юри Ратас.
Юри Ратас. Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас в пятницу примет участие в саммите ЕС по вопросам социальной защиты в шведском Гетеборге, где он в качестве председателя Совета ЕС подпишет от имени 28 стран-членов Европейского союза документ о создании Европейского пакета социальных прав.

Об этом в четверг, 16 ноября, сообщила правительственная пресс-служба.

В сообщении отмечается, что пакет содержит 20 основных социальных прав и его цель - улучшить доступ людей на рынок труда, а также обеспечить справедливые условия труда и социальной защиты.

"Задачей Европейского союза является, прежде всего, повышение уровня благосостояния людей и сохранение общеевропейского ценностно-культурного пространства. Люди должны иметь гибкие возможности для работы и образования, чтобы преуспеть в условиях быстро меняющегося в цифровую эпоху рынка труда. Работа и самореализация дают людям чувство уверенности и вселяют в них веру в Европейский союз, в то же время уменьшая вероятность отдаления от власти и возникновения радикальных течений", - подчеркнул Ратас значение социальных тем для ЕС.

Первый саммит ЕС по социальным вопросам за последние 20 лет соберет в Гетеборге глав государств и правительств, министров труда, представителей работодателей и работников, а также других важных общественных групп.

Сквозными темами встречи в верхах станут: продвижение идей справедливого рынка труда и экономического роста, а также обеспечение равных возможностей. Они лягут в основу и трех проходящих одновременно дискуссий, каждая из которых сфокусируется на одной из более узких тем.

Ратас примет участие в обсуждении, главная тема которого – как справиться со сменой рабочего места, то есть вопрос, в какой поддержке со стороны государства и Европейского союза нуждаются люди, которым приходится приобретать новые навыки или переучиваться.

В ходе рабочего обеда премьер-министр расскажет о роли образования и культуры в процессе реализации общего рынка ЕС и обеспечении устойчивого экономического роста.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Таави Аас и Михаил Кылварт дали свои комментарии.
Обновлено

ФОТО: Кылварт и Аас отчитались перед спецкомиссией на тему аудита "Тондираба" Обновлено

В четверг, 14 декабря, специальная комиссия Рийгикогу по борьбе с коррупцией обсудила аудит системы внутреннего контроля столичного спортивного центра "Тондираба" и решила сформировать свое мнение по связанным с учреждением процедурам. Свои комментарии дали мэр Таллинна Таави Аас и бывший вице-мэр, ныне председатель Таллиннского горсобрания Михаил Кылварт (оба - члены Центристской партии).

ида-вирумаа
Иллюстративная фотография

Оппозиция Кохтла-Ярве не видит причин для повышения зарплат городским властям

Опрошенные rus.err.ee депутаты из фракции правящей в Кохтла-Ярве Центристской партии пока осторожны с комментариями на тему 33%-го повышения с 2018 года зарплат мэра, вице-мэров и председателя горсобрания. Оппозиция считает, что причин для повышения окладов нет. Сегодня, 13 декабря, этот вопрос обсудит президиум местного городского собрания, а на следующей неделе, вероятно, он будет вынесен на голосование всего депутатского корпуса.

Продажа рождественских елок.

Подробный обзор: сколько стоит рождественская елка?

В Эстонии перед торговыми центрами уже началась продажа рождественских елок, и все желающие могут поставить главный символ новогодних праздников у себя дома. Но по какой цене продаются в этом году елки и, может быть, дешевле совершить покупку через интерент-магазин? Кроме того, ERR выяснил у торговцев елками, достоит ли купленное во второй адвент дерево до рождественских праздников.

В мире стратовала премьера

Премьеру фильма "Звездные войны 8: Последние джедаи" покажут даже в космосе

Фильм "Звездные войны 8: Последние джедаи" выходит в мировой прокат, в том числе и в Эстонии, 14 декабря 2017 года. Более того, как отмечают представители NASA, одними из первых почетных зрителей станут члены экипажа Международной космической станции

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: