ФОТО: в Ялте открыли памятник Александру III ({{commentsTotal}})

В субботу в Ялте состоялась торжественная церемония открытия памятника российскому императору Александру III, в которой принял участие президент РФ Владимир Путин.

Памятник был открыт на территории парка Ливадийского дворца в Ялте, сообщило в субботу, 18 ноября, агентство ТАСС.

Четырехметровый монумент императору был изготовлен из бронзы на одном из уральских заводов, автором работы стал народный художник России Андрей Ковальчук.

Александр III изображен сидящим на срубе дерева в военной форме, опираясь на меч.

Позади него - горизонтальная стела с двуглавым орлом, на рельефе которой показаны различные достижения эпохи царя-миротворца: создание самолета Можайского и винтовки Мосина, строительство заводов и фабрик, а также Транссиб, храм Христа Спасителя, Третьяковская галерея, Исторический музей.

Здесь же показаны и выдающиеся деятели того времени: Федор Достоевский, Лев Толстой, Николай Пржевальский, Петр Чайковский, Дмитрий Менделеев и другие.

На белом мраморном постаменте памятника высечена надпись "Император Всероссийский Александр III", а ниже приведена его крылатая фраза: " У России есть только два союзника - ее армия и флот".

Александр III стал российским императором в 1881 году и оставался им до своей смерти в Малом Ливадийском дворце 1 ноября 1894 года. Он вошел в историю как царь-миротворец, поскольку во время его правления Россия не участвовала в крупных войнах.

Путин в своей речи на церемонии сказал, что Александр III отстаивал мир для России не уступками, а твердостью.

Редактор: Андрей Крашевский



AirBaltic

Обучение пилотов по сжатой программе: Nordica не планирует идти по пути AirBaltic

Латвийский авиаперевозчик AirBaltic начал прием заявок на поступление в их академию пилотов. Обучение будет длится полтора года, а по окончании всех выпускников гарантировано ждет работа в компании. В эстонской Nordica к такой идее отнеслись с осторожностью.

Улица Вильде в Мустамяэ.

Приговоренных к 14 годам тюрьмы за жестокое убийство в Мустамяэ надеются на Госсуд

Приговоренные к 14 годам лишения свободы за жесткое убийство в столичном районе Мустамяэ Владимир Гоголев и Леонид Шестаков настаивают на оправдании или на смягчении наказания в Государственном суде.

ида-вирумаа
Улица Тулевику в Нарве

Подозреваемого в поножовщине в Нарве 17-летнего подростка взяли под арест

Прокуратура получила разрешения на арест 17-летнего юноши, который в ходе ссоры, произошедший на улице Тулевику в Нарве, нанес ножевые ранения трем своим сверстникам: двум 18-летним и одному 16-летнему парням.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: